Авангард в интерьере: оформление помещений, выбор мебели на заказ, аксессуары

Желающие сделать свой дом стильным, красивым и функциональным имеют возможность воспользоваться наработками, пришедшими в наше время из далекого 20 столетия. Именно в начале этого века возник новый, необычный авангардный стиль жизни, который дал возможность проявить дизайнерские способности всем, кто так и не смог смириться со скучными и однообразными направлениями того времени. Люди смогли иначе посмотреть на устоявшиеся ценности, создавая смелые, яркие шедевры в интерьерах своих домов.

авангард в интерьере: оформление помещений, выбор мебели на заказ, аксессуары

Характерные черты стиля Авангард

При всей своей новизне и креативности, это направление не сумело окончательно вытеснить классические нотки в интерьерах. Авангард не предполагает вычурных деталей, фантастических узоров и неясных сочетаний. Все, что приемлет стиль можно перечислить по пунктам:

  • современные материалы для отделки стен, пола и потолка – стеновые панели, красивые обои, декоративная штукатурка наряду с ламинатом, паркетом или линолеумом и подвесными потолками;
  • допустима установка мебели под заказ различных форм, цветов, фактур – здесь можно сочетать несочетаемые предметы интерьера;
  • если в интерьере используется текстиль, отдавать предпочтение нужно только современным, красивым и стильным тканям;
  • применять контрастные расцветки в одном помещении.

Авангард в интерьере: оформление помещений

При выборе оттенков для оформления интерьера следует помнить, что наиболее предпочтительными являются такие:

  • снежно-белый;
  • красный;
  • черный;
  • мимозный желтый;
  • темно-зеленый.

Для стиля Авангард идеально подходят подиумы и ступени различной высоты, другие конструкции, способные выделить одну часть помещения, приподняв ее над другой. В центр комнаты важно поставить некий аксессуар, способный обращать на себе внимание присутствующих.

Мебель

При выборе гарнитуров следует сразу исключить любые классические стенки, полки, уголки. Следует отдавать предпочтение современной мебели, изготовленной на заказ с учетом индивидуальных параметров комнаты. Такие предметы обстановки могут иметь любые формы и цветовые сочетания. Интерьер комнаты должен быть стильным, современным и подходящим для общей концепции дизайна. Сюда идеально подойдут зеркальные шкафы-купе, огромные (во всю стену) плазменные телевизоры, стеклянные и металлические декоративные элементы.

Аксессуары

При выборе портьерных тканей отдавайте предпочтение оригинальным и ярким рисункам на полотнах. Хорошо, если цветовая гамма штор будет контрастировать с окружающими предметами интерьера, сочетаясь лишь с одним-двумя из них. Никаких привычных стандартных штор на окнах! Только оригинальные дизайнерские композиции.

Межкомнатные двери могут быть стандартными или совершенно необычными, можно заказать их в компании «Меб Эстет», подобрав идеально подходящий дизайн для полотна.

Межкомнатная дверь из массива бука

Необходимо уделить внимание и освещению: кроме привычной центральной люстры, в помещении нужно разместить еще несколько светильников. Это могут быть бра, торшеры, переносные настольные лампы и прочие точечные осветительные приборы необычных форм и размеров.

В качестве декоративных элементов для интерьера в стиле Авангард отличным решением станут стеклянные вазы всевозможных форм, яркие украшения из стекла, картины в необычных рамах, дизайнерские изделия из металла и стекла.

Статьи на тему
На что обращать свое внимание, если вы собрались сделать мебель под заказ? На что обращать свое внимание, если вы собрались сделать мебель под заказ?
Сейчас изготовлением мебели под заказ занимается огромное число фирм разного формата и «подвальных» мастеров, обладающих минимальным набором ручного электроинструмента. Такое положение дел на рынке вводит потребителя в заблуждение.
Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет» Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет»
В малогабаритном жилье, которое можно часто встретить в городских «сталинках» и «хрущевках», огромное значение имеет каждый сантиметр свободной площади. Наиболее полно это ощущается при выборе корпусной мебели, когда она не желает вмещаться в габариты.
Шкаф для гостиной: новый взгляд на привычную мебель, изготовленную под заказ Шкаф для гостиной
Сотрудники компании «Меб Эстет» готовы помочь вам создать уникальную, функциональную и привлекательную мебель на заказ для гостиной. Воспользуйтесь советами специалистов, чтобы осуществить свои мечты в самое ближайшее время.
Как должна выглядеть ваша прихожая или сколько преимуществ у мебели на заказ? Классический шкаф в прихожей
Какой должна быть прихожая: функциональной, красивой или удобной в эксплуатации? Сотрудники компании «Меб Эстет» предлагают объединить все возможные преимущества мебели на заказ в прихожую, чтобы воплотить в жизнь ваши пожелания.
Написать Нам