Черный цвет в интерьере: особенности выбора мебели на заказ и других предметов обстановки

Современные интерьеры часто обустраиваются в черно-белых тонах, хотя еще несколько лет назад такая тенденция не прослеживалась. Меблировка оттенка венге была непопулярна, а когда в домах или квартирах появлялось нечто подобное, остальные либо вовсю восхищались смелостью владельца, либо осуждали его выбор, осуждая «траурность» обстановки.

черный цвет в интерьере: особенности выбора мебели на заказ и других предметов обстановки

Если начать поиски корней «черных интерьеров», можно убедиться, что распространение они получили из Китая, где так оформлялись императорские дворцы и покои знатных особ. Как применить древние знания при обустройстве современных жилищ, чтобы не стать затворником «темного царства» и не переборщить с пестротой контрастов – рассказывают специалисты компании «Меб Эстет».

Интерьер гостиной

Часто эксперименты подобного рода проводятся в общественных помещениях – залах и гостиных. Использование темной обивки диванов и кресел – наиболее практичный способ внедрения черного цвета в интерьер. Если этого дизайнеру покажется недостаточно, можно использовать деревянные стеновые панели, которые станут контрастировать с верхней частью стен и остальными предметами обстановки. В таком интерьере все должно быть идеальным: мебель на заказ, которая займет свое место в комнате и станет ее истинным украшением, яркое, многоуровневое освещение, подходящие по стилю и внешнему виду элементы декора.

Монохромность стала классикой жанра при оформлении пространств гостиных и других комнат совместного времяпровождения домочадцев и их гостей. Использование лишь двух оттенков для создания уникальной, необычной и нетривиальной обстановки помещения сделает его динамичным и оригинальным. Современные художники утверждают, что такое оформление подходит не столько для воплощения классического стиля, сколько для направлений ар-деко, минимализм, кантри.

Когда черный все испортит?

Не рекомендуется выполнять отделку стен в черном цвете в маленьких, темных помещениях неправильной формы. Если владелец желает непременного присутствия классического контраста в своем доме, для этого следует выбирать только часть одной из стен. Пусть это будут картины в черных рамах или открытый книжный стеллаж, главное, чтобы интерьер смотрелся органично, сбалансировано.

Черный комод в интерьере

Спальня

Практично и современно будет выглядеть комната для отдыха, отделка которой выполнена в контрастных черно-белых тонах. Черная мебель, изготовленная на заказ, отлично гармонирует со снежно-белыми элементами пространства. Для отделки стен и потолка тоже лучше выбирать светлые оттенки, чтобы разнообразить скучную палитру, можно украсить двери шкафа-купе пескоструйным рисунком, интерьерными наклейками, декоративными украшениями (вазами, статуэтками, фотографиями в стильных рамках, пр.).

Текстильное оформление в черном цвете встречается в спальнях нечасто, здесь лучше сыграть на контрасте, выбрав белые или кремовые покрывала, ковры, шторы. Но в качестве плотных, закрывающихся только на ночь портье можно использовать полотна цвета ночи с серебристой вышивкой или вкраплениями мерцающих нитей.

Черный тон для стен в спальне можно использовать только в отдельных случаях, когда на них планируется разместить множество разнообразных картин. Это отличный фон для предметов художественного искусства, особенно обрамленных в белые багеты.

Статьи на тему
На что обращать свое внимание, если вы собрались сделать мебель под заказ? На что обращать свое внимание, если вы собрались сделать мебель под заказ?
Сейчас изготовлением мебели под заказ занимается огромное число фирм разного формата и «подвальных» мастеров, обладающих минимальным набором ручного электроинструмента. Такое положение дел на рынке вводит потребителя в заблуждение.
Шкаф для гостиной: новый взгляд на привычную мебель, изготовленную под заказ Шкаф для гостиной
Сотрудники компании «Меб Эстет» готовы помочь вам создать уникальную, функциональную и привлекательную мебель на заказ для гостиной. Воспользуйтесь советами специалистов, чтобы осуществить свои мечты в самое ближайшее время.
Какую мебель на заказ выбрать для гостиной? Мебель для гостиной
Какую мебель на заказ выбрать для установки в гостиной? Будет ли это стенка или стеллаж, а может книжный шкаф или комод - на этот вопрос отвечают специалисты компании «Меб Эстет».
Все оттенки белого: мебель в снежных тонах Белая кухня
Белый в интерьере - один из классических цветов. Но, выбирая мебель этого цвета или гостиной, важно помнить о "подводных камнях" такого цветного решения, правильно расставлять цветовые акценты и не забывать о защите белой мебели от грязи.