Делаем батареи невидимыми

Радиаторный экран – дизайнерское решение, которое позволяет «спрятать» батареи отопления и закрыть другие функциональные ниши. Это особенно актуально для интерьеров в стиле «классика» или «минимализм» - тех, в которых традиционная батарея отопления выглядит неорганично и привлекает к себе излишнее внимание.

С тех пор, как появились батареи парового отопления, дизайнерский гений предложил десятки вариантов экранов. Какую из них выбрать и есть ли «минусы» у этой конструкции?

Эстетика и «погода в доме»

У любого радиаторного экрана есть недостаток: он мешает циркуляции воздуха и потому помещение нагревается не так эффективно. Можно снизить этот «побочный эффект» до минимума, но полностью избавиться от него нельзя. Вот два главных способа:

1) Экран должен иметь как можно меньшую площадь. Поэтому его обычно изготавливают из перфорированных (ажурных) плит или узких полос материала.

2) Можно улучшить циркуляцию воздуха «техническими средствами»: рядом с экраном монтируют небольшой электровентилятор.

экраны на радиаторы

Хороший экран не только не мешает потоку воздуха, но и не препятствует доступу к батареям. Он должен легко демонтироваться на случай протечки или профилактического обслуживания. Если на батарее есть вентили регулировки, они должны оставаться в свободном доступе.

После того, как вы убедились, что радиатор соответствует этим качествам, можно присмотреться к его дизайну. Ведь ваша задача – гармония в интерьере!

Радиаторный экран из дерева, ХДФ, металла, стекла и т.д.

Экраны батарей отопления изготавливают из разных материалов. Выбор зависит от стиля интерьера, который вы предпочитаете.

  • Металл: для хай-тека, минимализма
  • Стекло (обычно матовое и тонированное): для хай-тека и модерна
  • Ажурные древесные плиты: прованс, классика, модерн, арт-деко
  • Дерево: классический стиль.

В респектабельном классическом интерьере деревянный экран будет смотреться выигрышнее всего. Чтобы он стал гармоничной частью интерьера, его материал и стиль должны перекликаться с другими деталями обстановки.

декоративные экраны на батареи

Беспроигрышный вариант – обшивка стен деревянными панелями. За ними можно спрятать провода бытовой техники и трубы отопления. А экран, который закроет радиатор, изготавливается в таком же стиле и полностью сливается со стенами.

Современные деревянные панели обрабатываются специальными составами, поэтому они не боятся перепадов температуры и не потрескаются от близости батарей.

Если вы ищете более доступный вариант, то присмотритесь к экранам из перфорированных панелей (ХДФ) или пластика. Материалы, которые предлагает современный рынок, сложно отличить от настоящего дерева, а по цене они значительно демократичней.

Закажите радиаторный экран у нас!

Компания Меб Эстет изготавливает радиаторные экраны из натурального дерева различных пород и из древесных плит (МДФ, ХДФ). Мы готовы разработать для вас проект отделки помещения с использованием стеновых панелей, включая короба для батарей, а также проект интерьера «под ключ» со всей необходимой мебелью.

декорируем радиаторы

Статьи на тему
Черный цвет в интерьере: особенности выбора мебели на заказ и других предметов обстановки Черный цвет в интерьере: особенности выбора мебели на заказ и других предметов обстановки
Интерьер в черно-белых тонах станет показателем безупречного вкуса владельцев помещения. Сотрудники компании «Меб Эстет» помогут подобрать подходящую мебель на заказ, декоративные украшения и другие предметы обстановки.
Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать? Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать?
Создавая интерьер во французском стиле дизайнеры должны добиваться богатства интерьера, но не кричащего, а скорее богемного и немного небрежного. Как это сделать и где найти подходящую мебель на заказ - подскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет» Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет»
В малогабаритном жилье, которое можно часто встретить в городских «сталинках» и «хрущевках», огромное значение имеет каждый сантиметр свободной площади. Наиболее полно это ощущается при выборе корпусной мебели, когда она не желает вмещаться в габариты.
Как должна выглядеть ваша прихожая или сколько преимуществ у мебели на заказ? Классический шкаф в прихожей
Какой должна быть прихожая: функциональной, красивой или удобной в эксплуатации? Сотрудники компании «Меб Эстет» предлагают объединить все возможные преимущества мебели на заказ в прихожую, чтобы воплотить в жизнь ваши пожелания.
Написать Нам