Долгая жизнь шкафа-купе: все в ваших руках!

Установить шкаф-купе в доме или квартире просто, гораздо сложнее продлить срок его службы на долгие десятилетия. Сотрудники компании «Меб Эстет» готовы поделиться своими знаниями со всеми, кто переживает за внешнее состояние дорогой мебели и не желает преждевременно нарушить работу ее механизмов.

шкаф-купе из шпона

Меры предосторожности при эксплуатации шкафа-купе

Мебель, изготовленная на заказ, обычно бывает устойчивой к повреждениям, качественной и функциональной. Чтобы эти показатели остались неизменными с момента покупки, следует придерживаться нехитрых правил эксплуатации:

  • нельзя резко открывать и закрывать двери;
  • если в шкафу есть полки, туда нельзя ставить горячие предметы или применять для этого изолирующую прокладку;
  • не нужно очищать мебель с помощью острых предметов (ножей, отверток, иголок, пр.);
  • движущиеся механизмы следует иногда очищать от скопившегося мусора и смазывать специальными составами для лучшего скольжения (какие именно средства подходят для вашего шкафа, узнайте у продавца перед покупкой);
  • можно применять неагрессивные моющие средства для очистки поверхностей от загрязнений, но использование хлора, кислот, щелочей категорически запрещено;
  • уборку лучше проводить мягкими тканями, губками, которые не поцарапают поверхность изделия.

Воздействие влаги и температуры на мебель из дерева и МДФ

Современная мебель на заказ выполняется только из качественных материалов, но и они не потерпят жесткие условия эксплуатации. Каким бы дорогим и хорошим не был ваш шкаф-купе, он не должен устанавливаться в помещениях, где температура воздуха опускается ниже +5°С или поднимается выше 45°С.

Есть границы и в показателях влажности: идеальными являются отметки от 55 до 75%. Если в комнате явно присутствует сырость, со временем мебель будет деформироваться, а через чур сухой воздух способствует образованию трещин (особенно на деревянных поверхностях).

шкаф-купе из мдф

Нельзя располагать вблизи мебели нагревательные приборы, ставить на ее поверхность горячие предметы, обрабатывать ее с помощью каких-либо термоэлементов.

Нагрузка

Большое давление на штанги и полки непременно приведет к быстрому износу деталей, провисанию полок и поломке креплений. Старайтесь загружать шифоньер умеренно.

Направляющие профили и дверцы

Периодически следует очищать направляющие профили от пыли и скопившейся внутри грязи. Чтобы двери мягко и бесшумно открывались, нужно протирать их колесики мягкой тряпкой, а профиль пылесосить. Особенно внимательно нужно следить за нижним профилем, именно он собирает всю пыль. Проводите уборку так часто, как это может понадобиться (чем чаще эксплуатируется мебель, тем чаще нужна уборка), тогда колесики не выйдут из строя долгое время.

шкаф-купе для спальни

При внимательном отношении к мебели она прослужит вам долгие годы. Предметы интерьера всегда платят своим владельцам за заботу и внимание бесперебойной работой и прекрасным внешним видом. И помните, что некоторые механизмы имеют очень высокую стоимость, а потому с ними лучше не допускать небрежного обращения. Так вы не только продлите срок службы шкафа-купе, но и сэкономите средства семейного бюджета.

Статьи на тему
Планируем шкаф-купе под заказ для максимального комфорта и уюта Шкаф-купе под заказ
Хранение вещей является очень важным вопросом для каждой семьи, так как беспорядочно размещенная одежда привносит в жизнь человека массу неудобств таких, как спешка при сборах на работу и учебу, поиски затерявшегося платья или футболки и прочее.
Как сэкономить на изготовлении шкафа-купе? Шкафы-купе в спальне
Как создать бюджетную мебель под заказ с учетом ваших пожеланий? Сотрудники компании «Меб Эстет» подскажут, как заказть шкаф-купе, если состояние вашего семейного бюджета временно оставляет желать лучшего.
Классическая мебель для небольшой квартиры гостиная классическая
Классика в интерьере городской квартиры – это мечта эстета, иногда кажущаяся несбыточной из-за тесных комнат. Но, как показывает практика, и в небольшой квартире можно разместить классическую мебель.
Встроенная мебель – функциональность и комфорт в сочетании с экономией пространства! Встроенная гардеробная
Почему качественная встроенная мебель под заказ пользуется огромным спросом у владельцев квартир и частных домов. Ее основные преимущества и особенности монтажа.