Двери из массива: натуральное дерево бывает легким!

Современные тенденции обустройства интерьера предъявляют к дизайнерам все большие требования. Еще недавно любимая всеми состоятельными людьми роскошь массивных деревянных дверей уже не кажется такой интересной и «живой». В обстановке домов и квартир все чаще прослеживается легкость, стремление к воздушности и простору. Деревянные двери уже не в полной мере способны удовлетворить потребности обывателей, но и менять качественный материал на совершенно не соответствующий уровню достатка и возможностей аналог никто не хочет. Что делать в такой ситуации? Есть ли из нее разумный и достойный выход? Сотрудники мебельной компании «Меб Эстет» уверяют: есть! Двери из массива и мебель из дерева на заказ могут быть вовсе не такими уж тяжелыми, громоздкими, габаритными, если за их производство возьмутся настоящие профессионалы.

Что такое массив?

Массивом принято называть цельный материал из натуральной древесины или камня. Если речь идет о дверях, производитель называет так дверное полотно, уже покрытое лаком и готовое к установке. Наибольшей популярностью пользуются двери из дуба, красного дерева и других ценных пород. При этом европейские стандарты далеки от совершенства: там массивом называют полотна, состоящие хотя бы на 20% из натуральных материалов. В России такое недопустимо, здесь деревянной дверью называют лишь образцы из 100% массива. Это весьма дорогой материал, но его цена оправдывается полностью экологичным материалом, сложным в обработке, очень долговечным.

межкомнатные двери купе из массива

Как сделать интерьер легким, не отказываясь от дорогих атрибутов из дерева?

Несмотря на вечность классического стиля, многие заказчики стремятся идти в ногу со временем. Как совместить желание оставаться в тренде с возможностью обеспечить себя только самым лучшим? Легко! Следует изготавливать мебель на заказ и устанавливать в домах двери из натуральной древесины. Визуально облегчить пространство помогут такие дизайнерские приемы:

  • межкомнатные двери-купе;
  • раздвижные двери из нескольких полотен;
  • межкомнатные перегородки (дверные полотна от стены до стены).

Такие варианты позволят не только «запустить воздух» в помещения, но еще освободят пространство, делая каждый уголок вашего дома функциональным, уютным. С помощью перегородок можно разделить жилые комнаты, спальню (гостиную, прихожую) и гардеробную, отделить жилую зону от хозяйственной, пр.

раздвижные двери из массива

Межкомнатные двери-купе и раздвижные конструкции способны придать особый шик, элегантность и оригинальность любому помещению, позволят дизайнерам реализовать любое направление мысли, создать неповторимую обстановку в жилых и рабочих пространствах. Сегодня можно изготовить по индивидуальному проекту двери с автоматическим управлением: их не придется открывать, система будет реагировать на приближение человека (как в супермаркетах или других общественных строениях).

Еще одним популярным вариантом исполнения деревянных дверей является полотно со стеклами. Можно устанавливать матовые, полностью прозрачные стекла или украсить вставки пескоструем – здесь фантазию дизайнера никто не ограничивает. Если того требует интерьер – производитель установит цветные стеклянные вставки или оставит проемы пустыми, чтобы заказчик сам придумал уникальный и совершенный во всех отношениях вариант.

Сотрудники компании «Меб Эстет» предлагают современную и классическую мебель под заказ, уникальные стеновые панели из дерева и двери из массива, созданные на качественном иностранном оборудовании в соответствии с новейшими стандартами качества.

Статьи на тему
Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера
Не только корпусная мебель на заказ, но и двери, стеновые панели, столешницы, и другие элементы обстановки изготавливаются из ореховой древесины. С чем сочетать и как декорировать такие изделия, расскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет» Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет»
В малогабаритном жилье, которое можно часто встретить в городских «сталинках» и «хрущевках», огромное значение имеет каждый сантиметр свободной площади. Наиболее полно это ощущается при выборе корпусной мебели, когда она не желает вмещаться в габариты.
Мебель для гостиной под заказ: Основные принципы расстановки Мебель на заказ для гостиной
Гостиная является тем местом в доме или квартире, которое может выполнять совершенно разные функции, поэтому при покупке или заказе мебели в эту комнату необходимо определиться с тем, для каких целей она будет предназначена.
Библиотека в отдельной комнате: создание, расположение и другие пожелания к книжной мебели, изготовленной на заказ Библиотека в кабинете
Нужно ли выделять отдельную комнату под библиотеку? Сотрудники компании «Меб Эстет» помогут разобраться, как расставить мебель, изготовленную на заказ, а также какие требования предъявляются к хранению книг и других печатных изданий.