Двери в интерьере: как не ошибиться с выбором цвета для межкомнатных дверей

Еще в момент разработки дизайна будущего дома или квартиры следует внимательно присмотреться ко всем дверным проемам, которые придется декорировать в едином стиле с остальной обстановкой прилегающих помещений. В последнее время покупатели часто выбирают темные, почти черные двери, не понимая, что кроме красоты и видимого шика следует позаботиться еще и о том, чтобы дверь не стала странным выделяющимся пятном в комнате. Не проще дела обстоят и с белыми дверями: они более привычны жителям постсоветского пространства, поэтому их часто выбирают жители среднего возраста (хотя и молодежь в погоне за модой слепо доверяет общественному мнению). Дизайнеры компании «Меб Эстет» предлагают внимательно подойти к выбору цветовой гаммы межкомнатных дверей, чтобы ваши дома всегда были уютными, комфортными, стильными и практичными.

Вариации на тему цвета

Темные оттенки

Независимо от того, какая мебель установлена в помещении, она должна идеально гармонировать с межкомнатной дверью. В случае с темными перегородками гармонии достичь весьма сложно, ведь нужно попасть в тон оттенков всех предметов интерьера, в том числе стеновых панелей, если они уже были установлены ранее. Если вы отдаете предпочтение именно темным дверям, изготовьте для своего дома мебель на заказ, которая будет выполнена точно в нужной цветовой гамме.

Светлые полотна

Светлые дверные полотна требуют не просто гармонии окружающего пространства, но еще и контраста. Несмотря на свою ненавязчивость, легкость и привлекательность, белые/светлые двери будут сливаться с обстановкой, если не расставить в помещении какие-либо яркие атрибуты. Только так можно подчеркнуть все богатство, красоту и эксклюзивность выбранных межкомнатных перегородок.

межкомнатные двери из мдф

Комбинирование цветов

Есть несколько известных способов сочетания цвета в интерьере. Дизайнеры предлагают новичкам использовать наиболее популярные из них:

  • слияние – все предметы интерьера в комнате повторяют оттенок дверных полотен, недопустим контраст, цветовая гамма не должна быть насыщенной;
  • мягкие цветовые переходы – если разнообразить интерьер все же нужно, следует использовать мягкие переходы оттенков, специалисты не рекомендуют использовать более 3-4 оттенков в одном помещении, а их тональность должна отличаться не более чем на 1-2 оттенка;
  • резкий контраст – когда необходимо сделать акцент на вход в комнату, ее двери, следует применять метод резкого контраста, при этом нужно четко связывать между собой все предметы интерьера: оттенки должны идеально гармонировать, яркие атрибуты не должны смотреться так, будто их случайно внесли в комнату и забыли забрать (идеальными для такого способа сочетания цвета является контраст нейтральных цветов); идеальным решением для такого дизайна станет изготовление мебели под заказ по индивидуальным размерам.

межкомнатные двери из массива

Опытные специалисты способны комбинировать совершенно разные цвета в интерьере одного помещения, но, если вы решили стать дизайнером своего дома сами, не рискуйте с цветовыми акцентами. Одно неправильное движение, и ваш интерьер превратиться в раздевалку цирка Шапито, а это уж точно не тот эффект, которого вы ждете. Доверьтесь сотрудникам компании «Меб Эстет», которые помогут сделать ваш дом особенным, привлекательным и уютным.

Статьи на тему
Черный цвет в интерьере: особенности выбора мебели на заказ и других предметов обстановки Черный цвет в интерьере: особенности выбора мебели на заказ и других предметов обстановки
Интерьер в черно-белых тонах станет показателем безупречного вкуса владельцев помещения. Сотрудники компании «Меб Эстет» помогут подобрать подходящую мебель на заказ, декоративные украшения и другие предметы обстановки.
Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера
Не только корпусная мебель на заказ, но и двери, стеновые панели, столешницы, и другие элементы обстановки изготавливаются из ореховой древесины. С чем сочетать и как декорировать такие изделия, расскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Мебель для гостиной под заказ: Основные принципы расстановки Мебель на заказ для гостиной
Гостиная является тем местом в доме или квартире, которое может выполнять совершенно разные функции, поэтому при покупке или заказе мебели в эту комнату необходимо определиться с тем, для каких целей она будет предназначена.
Функции стильных межкомнатных дверей на заказ от компании «МебЭстет» Дизайн-квартиры-с-белыми-дверями
Основной функцией дверей является защита жилища от несанкционированного проникновения посторонних, однако в случае с межкомнатными моделями действуют совершенно другие правила. Крайне важно, чтобы подобные модели обеспечивали комфорт в квартире или доме.
Написать Нам