Его величество комод: возможностей больше, чем вы думаете!

Комод – привычная многим из нас мебель с ящиками. В нем удобно хранить самые разные вещи, от одежды до рабочих инструментов, а крышку можно использовать как туалетный столик или подставку для самых разных вещей. Многие думают, что его место в спальне, но это вовсе не так! Современные дизайнеры смело экспериментируют с этой мебелью, вписывая ее в самые разные помещения и меняя форму комода по своему усмотрению.

Когда твой дедушка - сундук

Мебель с ящичками вошла в обиход примерно в XVII веке. Историки спорят, какой именно стране принадлежит честь изобретения комода: Англии или Италии. В обоих из них этот предмет мебели был в ходу и считался символом благосостояния. Предком этой мебели является сундук. Эволюционируя, он сначала подрос, потом обзавелся ножками и, наконец, выдвижными ящиками.

Эпоха рококо стала расцветом комода. Мебель тех времен отличают изящество, округлые плавные формы и сложная отделка (резьба; инкрустация черепахой, перламутрами и камнями; позолота).

Позже сменялись эпохи и стили, и комод менялся вместе с ними. Но его форма (невысокая мебель с несколькими ящиками) и назначение (хранение вещей, к которым нужен быстрый удобный доступ) оставались прежними.

Современные модели столь же разнообразны, как их исторические прототипы: от ампира и рококо до хай-тека и минимализма.

комод из массива

Комод в гостиной

Если мебель с ящиками хорошо сочетается с остальным гарнитуром, она вполне может занять место в гостиной. Компактная модель может служить и тумбой под телевизор, и подставкой под небольшую коллекцию, и частью ансамбля с зеркалом.

Комод для гостиной обычно подбирают в стиле остальной корпусной мебели (стенки, журнального стола): так, чтобы он сочетался с ними по стилю и цвету. Такой выбор типичен для интерьеров, тяготеющих к классике, кантри или арт-деко.

Если же ваша гостиная более современная, то комод может отличаться от остальной мебели и быть ярким акцентом.

остров на кухне - комод

Комод для кухни

В общем смысле любой из нижних кухонных шкафов с выдвижными ящиками – комод. Но все-таки чаще так называют предмет мебели, стоящий отдельно. В этом случае он играет роль кухонного острова. Его верхняя «крышка» служит разделочной поверхностью, а в ящиках хранится кухонная утварь, посуда или вино. Такой комод лучше заказывать вместе с кухонным гарнитуром, в тех же цветах и материалах. Практичным решением будет спроектировать в нем ящики с системой «push to open» - «нажми, чтобы открыть»: они открываются нажатием на фасад, без необходимости тянуть ручку, что очень удобно, если руки хозяйки заняты.

Комод для прихожей

Места в прихожей обычно меньше, чем в спальне и гостиной. Но при этом на небольшом пространстве нужно разместить вешалки, место для хранения обуви, аксессуаров, головных уборов, шарфов и стул либо скамью для тех, кому сложно обуваться стоя. Узкий комод решает часть этих проблем: в нем можно с удобством разместить обувь «не по сезону», а также средства по уходу, платяные щетки и другие полезные мелочи.Верх заменит полку под зеркалом (без которого в прихожей просто не обойтись).

Стиль такого комода, его цвет и фактура должны гармонировать с вешалкой и другой мебелью, если она есть в прихожей (пуф, обувница, шкаф).

комод в прихожей

Закажите у нас!

Компания Меб Эстет изготовит любые комоды по необходимым вам размерам. У нас можно заказать как отдельный предмет мебели, так и полный интерьер, созданный профессиональным дизайнером. Наш конек – благородная классика, которую мы с удовольствием воплощаем и в жилых помещениях, и в кабинетах, и в таких местах как кофейни и рестораны.

Статьи на тему
Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать? Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать?
Создавая интерьер во французском стиле дизайнеры должны добиваться богатства интерьера, но не кричащего, а скорее богемного и немного небрежного. Как это сделать и где найти подходящую мебель на заказ - подскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Комод: новый взгляд на привычную мебель, изготовленную на заказ Комод: новый взгляд на привычную мебель, изготовленную на заказ
Комод стал привычным атрибутом любого дома, офисного и торгового пространства. Но креативные дизайнеры не смогли оставить без внимания это чудо-изобретение человечества, создавая мебель на заказ по современным технологиям и собственным правилам.
Какую мебель на заказ выбрать для гостиной? Мебель для гостиной
Какую мебель на заказ выбрать для установки в гостиной? Будет ли это стенка или стеллаж, а может книжный шкаф или комод - на этот вопрос отвечают специалисты компании «Меб Эстет».
Мебель на заказ для ванной комнаты из дерева: пустая трата времени и денег или выгодное, практичное решение? Мебель на заказ для ванной
Стоит ли опасаться деревянной мебели под заказ, которая будет установлена в ванной комнате? Нисколечко, ведь это показатель вашего статуса, безупречного вкуса и продуманности решений.
Написать Нам