Элегантное дерево для настоящих аристократов

Прогнозы фантастов не сбылись: современный мир состоит не только из пластика и алюминия. Многие модные стили интерьера, старые или современные (например, прованс, кантри, рустик) предполагают использование натуральных материалов. Кожаные обивки и льняные чехлы на мебель, роскошные мрамор и гранит прекрасно сочетаются именно с деревом.

мебель для кухни из массива

Дерево в современном интерьере

Массив дерева широко применяется для изготовления полов, мебели, дверей, колонн, подоконников, плинтусов, а также множества аксессуаров. Сближая человека с природой, дерево привносит в дом особое настроение, создает атмосферу гармонии, которая так необходима современному человеку. Дерево в интерьере как по волшебству может превратить любое место в шикарную зону работы или отдыха – главное знать, как применить дары природы.

Волшебство орехового дерева

Один из самых популярных видов древесины для отделки – орех. Мягкий, но не слишком, достаточно гибкий, легко поддающийся обработке, прочный, износостойкий, почти не поддается гниению. Древесина ореха легко полируется, окрашивается, устойчива перед повышенной влажностью.

Часто её выбирают за сложный узор с переливами и красивую текстуру с разнообразными извилистыми слоями. Темная сердцевина и волнистые разводы разных оттенков, сплетающиеся между собой. Преобладающие цвета – бежевый, медовый, рыжий или шоколадный. Не стоит упускать из вида еще один плюс – со временем этот вид древесины темнеет, становясь благороднее и аристократичнее.

шкаф-сервант из массива дерева

Мебель из древесины ореха – элегантно и необычно

Если говорить именно о мебели из древесины ореха, то сразу на ум приходит популярность этого материала в древности – вспомним хотя бы деревянные избы и даже крепости. Сейчас дерево можно назвать проводником между нашим прошлым и настоящим. Китай, Франция, Молдавия, США, Украина до сих пор крупнейшие поставщики этой практичной породы.

Существует множество преимуществ мебели из орехового дерева – большая палитра цветов (оттенки зависят от климатических условий), богатый выбор видов, высокая сопротивляемость к повреждениям.

Нельзя не сказать о сочетаниях – интерьер, включающий в себя орех и беленый дуб, кажется винтажным, экзотично и контрастно смотрится орех с буком, а вот тандем с венге не настолько резкий. Соединить разные оттенки помогут детали вроде нейтральных штор, ковров, подушек, а также мебельная обивка. В целом интерьеры смотрятся оригинально и элегантно. В дополнение ко всему вышеописанному, мебель из древесины ореха легко чистится.

Современные дизайнеры используют для обработки дерева орех прозрачные лаки, подчеркивающие фактуру, резьбу и роспись. Но это не все: древесину комбинируют с металлом, стеклом, кожей, а в некоторых случаях даже инкрустируют.

кухня из массива

Дерево в эпоху технического прогресса

Сейчас стало актуальным выражение «Мой дом – моя крепость», и человек всячески стремится обустроить идеальное место для общения и отдыха. Дерево – экологически чистый материал, безвредный для здоровья и создающий умиротворяющую атмосферу, связывающий абсолютно разные эпохи.

Благодаря многообразию видов дерева каждый может воплотить в жизнь интерьер мечты, разработать свой дизайн. Одни породы стоят дороже, другие – дешевле, некоторые подходят для ванн, а другие – для спален, но любая из них имеет свои достоинства и индивидуальные детали. Дерево – материал, приносящий тепло и уют.

Компания «Меб Эстет» работает со всеми видами дерева для изготовления мебели, дверей и для отделки интерьера. По вашему заказы мы создадим роскошный гарнитур или отдельные предметы мебели из натурального ореха.

Статьи на тему
Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера
Не только корпусная мебель на заказ, но и двери, стеновые панели, столешницы, и другие элементы обстановки изготавливаются из ореховой древесины. С чем сочетать и как декорировать такие изделия, расскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Мебель для гостиной под заказ: Основные принципы расстановки Мебель на заказ для гостиной
Гостиная является тем местом в доме или квартире, которое может выполнять совершенно разные функции, поэтому при покупке или заказе мебели в эту комнату необходимо определиться с тем, для каких целей она будет предназначена.
Мебель на заказ для ванной комнаты из дерева: пустая трата времени и денег или выгодное, практичное решение? Мебель на заказ для ванной
Стоит ли опасаться деревянной мебели под заказ, которая будет установлена в ванной комнате? Нисколечко, ведь это показатель вашего статуса, безупречного вкуса и продуманности решений.
Защита и украшение для древесины, чем красят массив дуба Спальня из массива
Натуральное дерево, в особенности ценных пород, остается дорогим и востребованным материалом для мебели. Один из выигрышных и вполне доступных вариантов - крашеный массив дуба.
Написать Нам