Этапы производства мебели на заказ

Создание корпусной мебели – сложная процедура, состоящая из цепочки событий, которые связаны между собой логически продуманными действиями дизайнеров, производителей, заказчика. Существует несколько этапов, которые сопровождают производство мебели на заказ, о них вам поведают сотрудники компании «Меб Эстет».

этапы производства мебели

Первый этап: проведение замеров

Это действие должно проводиться профессионалами, имеющими опыт работы в данной сфере. Такое требование легко объяснить: если замер будет сделан неправильно, непрофессионально, вся дальнейшая работа может оказаться бесполезной, большую часть нужно будет повторить, а иногда заказчик попадает в ситуацию, когда новая мебель оказывается вовсе непригодной к установке в назначенном для нее месте.

Почему так происходит? Причин множество. Одной из главных специалисты считают неровности пола, потолка, стен. Если расстояние между стенами будет промерено лишь по 1-2 точкам, существует вероятность, что мебель не влезет в отведенное для нее пространство, встанет туда криво, между изделием и стенами/полом/потолком появятся некрасивые зазоры. Именно поэтому мебель на заказ нужно продумывать до мелочей, а еще лучше – доверять эту работу профессионалам.

Мебель на заказ в классическом стиле

Второй этап: разработка дизайна

Это самый творческий процесс, который требует определенных знаний. Заказчик может сам распланировать дизайн будущих предметов интерьера, но и эту работу следует проводить вместе со знающими людьми. Независимо от того, будет ли создаваться корпусная мебель или речь пойдет о любых других предметах интерьера, изделие должно идеально соответствовать особенностям интерьера, эргономическим требованиям, быть красивым и функциональным.

Третий этап: расчет размеров и количества вспомогательных деталей

Мебель, изготовленная на заказ, должна быть просчитана с миллиметровой точностью. Для этого проектировщик должен сделать подробный эскиз изделия, подсчитав количество деталей и их размеры. Сегодня в этом помогают специальные компьютерные программы, которые сделали работу специалистов простой, приятной и лишенной досадных ошибок.

Каждый модуль необходимо просчитывать отдельно, суммируя в итоге количество деталей и вспомогательных элементов. Не следует забывать и об итоговой проверке сведений, ведь ошибку лучше найти на этапе разработки изделия, чем в момент его сборки.

Четвертый этап: сборка

Довольно часто заказчики желают собирать мебель самостоятельно, считая, что именно этот этап не требует каких-либо знаний и определенных умений. Как бы не так! Мебель на заказ должны собирать профессионалы, ведь от качества сборки зависит внешний вид готового изделия. Здесь важны такие качества мастера, как предельная аккуратность, внимательное отношение к каждому своему действию. Главным требованием к сборке мебели является соблюдение очередности.

Мебель на заказ

Пятый этап: установка на место

Это не менее трудоемкий процесс, чем сборка, особенно когда речь идет об установке целого комплекса изделий, включая угловые шкафы, шкафы-купе, кухонные стенки. Если обычный распашной шкаф необходимо просто придвинуть к стенке, то сложные мебельные композиции порой устанавливаются по несколько часов.

Соблюдение рекомендаций специалистов и привлечение к работе опытных мастеров позволит наслаждаться мебелью под заказ долгие годы подряд.

Статьи на тему
Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать? Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать?
Создавая интерьер во французском стиле дизайнеры должны добиваться богатства интерьера, но не кричащего, а скорее богемного и немного небрежного. Как это сделать и где найти подходящую мебель на заказ - подскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера
Не только корпусная мебель на заказ, но и двери, стеновые панели, столешницы, и другие элементы обстановки изготавливаются из ореховой древесины. С чем сочетать и как декорировать такие изделия, расскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Шкаф для гостиной: новый взгляд на привычную мебель, изготовленную под заказ Шкаф для гостиной
Сотрудники компании «Меб Эстет» готовы помочь вам создать уникальную, функциональную и привлекательную мебель на заказ для гостиной. Воспользуйтесь советами специалистов, чтобы осуществить свои мечты в самое ближайшее время.
Какую мебель на заказ выбрать для гостиной? Мебель для гостиной
Какую мебель на заказ выбрать для установки в гостиной? Будет ли это стенка или стеллаж, а может книжный шкаф или комод - на этот вопрос отвечают специалисты компании «Меб Эстет».
Написать Нам