Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать?

Французы никогда не перестанут удивлять жителей других стран своими новшествами в мире моды, дизайна и стиля. Многовековой опыт сказывается на отношении специалистов к своей работе, их фантазии, творческих успехах. Сегодня сотрудники компании «Меб Эстет» подготовили для вас краткое руководство о том, как применить истинно французские наработки при составлении дизайнерского проекта гостиной. Прислушайтесь к ним, чтобы сделать интерьер своего дома неповторимым.

французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать?

Отделка стен

Респектабельно выглядят стеновые деревянные панели буазери, способные подарить комнате уют и теплую атмосферу. Французы традиционно отдают предпочтение изделиям из дуба или красного дерева, но при необходимости можно выбирать декор в светлых тонах (даже из шпона). Направление предполагает украшение резьбой или золочение, отделку дорогими тканями, кожаными материями, полудрагоценными камнями. Симметрия форм подчеркивается однотипными светильниками, картинами или другими подходящими декоративными элементами. Панели могут покрывать стены полностью или стать их частью, заняв от трети до половины высоты комнаты. Когда-то такие изделия устанавливались во всех помещениях дома: спальнях, столовых, прихожих, кабинетах, бильярдных, пр. Теперь их все чаще выбирают для декорирования комнат всеобщего скопления людей и библиотек.

Дорогую, изысканную мебель на заказ выгодно выделят обои с редким раппортом (когда рисунки или изображения повторяются лишь раз на 10-15 м), их называют «гризайль». Отличительной особенностью классического настенного покрытия является его расцветка: одна часть имеет яркий, привлекательный цвет, вторая изготавливалась строго в серых оттенках. Французский производитель Zuber и сегодня готов порадовать всех желающих обоями, изготовленными по собственным старинным технологиям.

Французский сюжет в оформлении интерьера

Текстиль

Без пышных жаккардовых тканей говорить об исконно французском интерьере бесполезно. Рисунок на полотне должен быть тканым, а не печатным, созданным с помощью нитей льна, шерсти, полиэстера, их сочетания. Можно использовать шторы и покрывала в стиле туаль-де-жуи – ткани с набивными рисунками часто с пасторальными сюжетами. Кисти на занавесках, бахрома, подхваты – без этих атрибутов невозможно добиться 100% результата. Такая же задача у мягких, тонких расписных ковров небольшого размера. Обюссон – так называется этот элемент декора с мифологическими сюжетами или пышными букетами.

Мебель

Истинные французы утверждают, что без глубокого низкого кресла с мягкими, сплошными подлокотниками интерьер не будет полным. Эта мягкая мебель – основа всей обстановки, ведь только она позволяет «усталому путнику» отдохнуть после тяжелого рабочего дня и привести настроение в норму. Остальная обстановка должна соответствовать классическим запросам: деревянные шкафы со стеклянными полками, резные ножки и т.д. Лучше изготавливать мебель на заказ, ведь только так можно добиться идеальной гармонии между деталями и громоздкими предметами интерьера.

Статьи на тему
Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера
Не только корпусная мебель на заказ, но и двери, стеновые панели, столешницы, и другие элементы обстановки изготавливаются из ореховой древесины. С чем сочетать и как декорировать такие изделия, расскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Интерьер малогабаритной спальни: изучаем нюансы обустройства Интерьер малогабаритной спальни: изучаем нюансы обустройства
Маленькая спальня - не повод отказывать себе в удовольствии обустроить удобный, практичный и функциональный интерьер. Как сделать комнату для отдыха комфортной, расскажут специалисты компании «Меб Эстет».
Мебель на заказ для обустройства рабочего места в спальне Рабочее место спрятано в шкафу
Какую мебель на заказ следует изготовить для обустройства рабочего уголка в спальне? Специалисты компании «Меб Эстет» подскажут, как оставить спальню уютной, комфортной, но при этом функциональной и эргономичной.
Какую мебель на заказ выбрать для гостиной? Мебель для гостиной
Какую мебель на заказ выбрать для установки в гостиной? Будет ли это стенка или стеллаж, а может книжный шкаф или комод - на этот вопрос отвечают специалисты компании «Меб Эстет».
Написать Нам