Оформление гардеробной комнаты для девочки-подростка

Обустроить гардеробную комнату для девочки-подростка – задача непростая. В этом возрасте дамы уже имеют свое мнение, а вкус родителей часто кажется им устаревшим, нестильным и категорически неправильным. Ну что может знать мама о современной моде? Да ничего, ведь она вращается в совершенно другой среде и часто не понимает, почему дочь так странно одевается, предпочитает носить вещи, которые носят абсолютно все окружающие (нет бы, сделать свой имидж особенным!), обустраивает свою комнату так, что в ней невозможно понять, где шкаф, а где рабочее место.

Если и вы столкнулись с подобной проблемой или поняли, что уже находитесь на полпути к ней, пришло время обустраивать комнату дочери в соответствии с ее предпочтениями. А чтобы в этот момент ваша любовь не переросла во вражду, начните с составления проекта гардеробной. В этом вам обязательно помогут сотрудники компании «Меб Эстет».

гардеробная для девочки

Гардеробная – важнейшая составляющая комнаты девочки-подростка

Подрастающие модницы обожают менять свои наряды по десять раз в день. Куда обычно складывается только что снятое? Конечно, на спинку стула или кресла. Если это не про вашего ребенка – вам крупно повезло. Чтобы организовать хоть какой-то порядок и желание девочки убирать свои вещи на место – у нее должна быть не просто удобная, а самая что ни на есть необычная гардеробная, с отдельными ящиками для аксессуаров, зеркалами, полками, вешалками и прочей атрибутикой.

Попробуйте выделить для гардеробного шкафа:

  • нишу;
  • угол комнаты;
  • пространство вдоль одной из стен.

Всем взрослым интересно возиться в красивой гардеробной, а уж подросткам и подавно. Если удастся выкроить достаточно места, ваша дочь будет проводить в хранилище для вещей даже больше времени, чем за компьютером, ведь это так здорово, часами перевешивать свои наряды, пересматривать обувь и сумки, примерять «драгоценности» из шкатулок, установленных на туалетном столике.

Обустройство гардеробной

Многие родители уже поняли, что гардеробный шкаф должен быть оснащен по последним технологиям. Рассмотрите такие варианты обстановки:

  • с использованием стандартной мебели (если в комнате недостаточно места): шкаф-купе с большими зеркальными дверями, туалетный столик, установленный в непосредственной близости, яркое освещение, позволяющее рассмотреть все детали нового образа;
  • с применением современных систем хранения (когда есть возможность выделить под гардеробную довольно большое пространство): внутри такой комнаты тоже следует установить зеркало с подсветкой и удобные пуфики для примерки обуви.

вариант гардеробной для подростка

Цветовая гамма

Обычно подростки предпочитают светлые тона для возможности оформить гардеробную комнату в соответствии с личными предпочтениями. В этом случае просто подберите оптимальную цветовую гамму и начинайте оформление. В более сложных ситуациях, когда ваша дочь хочет видеть в своей комнате яркие, агрессивные тона, следует пригласить опытного дизайнера, который сумеет максимально лаконично «собрать» любимые оттенки в правильный и красивый калейдоскоп.

Привлечение дизайнера позволит вам с дочерью остаться верными друзьями, ведь она поймет, что ее родители заинтересованы в получении достойных результатов совместной работы и не желают притеснять ее интересы в любых вопросах, даже тех, которые обычно остаются только на усмотрение взрослых.

  • пространственной свободе – минимум мебели и практически полное отсутствие нефункциональных аксессуаров;
  • четком зонировании пространства;
  • многоуровневом освещении;
  • светлой цветовой палитре – приветствуется игра полутонов, обилие чистого белого цвета, контрастные сочетания с черными или серыми элементами;
  • присутствии блестящих элементов (стекла, зеркал) на фоне натуральных материалов (камня, дерева);
  • простых форм и линий, отсутствии декора.

Мебель

Идеальным вариантом для наполнения гардеробной окажутся современные системы хранения, легкие, функциональные и удобные одновременно. Обилие выдвижных ящиков, прозрачных корзин, элементов крепления для вешалок и лифтовых механизмов – все это будет весьма кстати смотреться в вещевом хранилище.

Минимализм предполагает возможность видоизменить любой элемент гардеробной системы, переставив его или заменить другим. Вариативность, простота монтажа и возможность дополняться идентичными элементами – вот основные характеристики, которыми должна обладать мебель.

Статьи на тему
Интерьер малогабаритной спальни: изучаем нюансы обустройства Интерьер малогабаритной спальни: изучаем нюансы обустройства
Маленькая спальня - не повод отказывать себе в удовольствии обустроить удобный, практичный и функциональный интерьер. Как сделать комнату для отдыха комфортной, расскажут специалисты компании «Меб Эстет».
Мебель на заказ для обустройства рабочего места в спальне Рабочее место спрятано в шкафу
Какую мебель на заказ следует изготовить для обустройства рабочего уголка в спальне? Специалисты компании «Меб Эстет» подскажут, как оставить спальню уютной, комфортной, но при этом функциональной и эргономичной.
Встроенная мебель – функциональность и комфорт в сочетании с экономией пространства! Встроенная гардеробная
Почему качественная встроенная мебель под заказ пользуется огромным спросом у владельцев квартир и частных домов. Ее основные преимущества и особенности монтажа.
Красивая и удобная комната для девушки-подростка Спальня для девушки подростка
Все родители хотят, чтобы комната девушки-подростка была удобной для учебы и отдыха. А хозяйка комнаты обычно хочет, чтобы ее комната впечатляла друзей. Как найти компромисс?