Гардеробная комната в стиле минимализм

Для всех, кто не мыслит свою жизнь без порядка и строго определенного расположения вещей вокруг, сотрудники компании «Меб Эстет» предлагают обустроить гардеробную комнату в стиле минимализм. Это простой, функциональный и безупречно красивый стиль, где все находится на своем месте. Отличительными чертами направления являются:

  • грамотно спланированное пространство;
  • рассеянное, спокойное освещение;
  • работа с обширными плоскостями;
  • максимально простая отделка.

Но давайте обо всем по порядку.

Отличительные черты направления

Чтобы понимать, чем отличается стиль минимализм, нужно понимать, что он основан на:

гардеробная минимализм

  • пространственной свободе – минимум мебели и практически полное отсутствие нефункциональных аксессуаров;
  • четком зонировании пространства;
  • многоуровневом освещении;
  • светлой цветовой палитре – приветствуется игра полутонов, обилие чистого белого цвета, контрастные сочетания с черными или серыми элементами;
  • присутствии блестящих элементов (стекла, зеркал) на фоне натуральных материалов (камня, дерева);
  • простых форм и линий, отсутствии декора.

Мебель

Идеальным вариантом для наполнения гардеробной окажутся современные системы хранения, легкие, функциональные и удобные одновременно. Обилие выдвижных ящиков, прозрачных корзин, элементов крепления для вешалок и лифтовых механизмов – все это будет весьма кстати смотреться в вещевом хранилище.

Минимализм предполагает возможность видоизменить любой элемент гардеробной системы, переставив его или заменить другим. Вариативность, простота монтажа и возможность дополняться идентичными элементами – вот основные характеристики, которыми должна обладать мебель.

гардеробная буазери

Здесь должна присутствовать только самая необходимая мебель, но ее должно быть достаточно для хранения всех необходимых вещей вашего гардероба. Одежда и обувь всегда будут на виду, оставаясь при этом на своем месте.

Освещение

Если в гардеробной будут окна, нужно иногда раскрывать занавеси и впускать в помещение яркий солнечный свет. но только тогда, когда вы заняты подбором очередного подходящего наряда, ведь яркое освещение плохо влияет на вещи. Жалюзи или рулонные тканевые шторы станут идеальным решением для оформления оконных проемов.

Если же окон нет, позаботьтесь о том, чтобы в комнате находился один яркий светильник и множество элементов подсветки. Хорошо, если это будут светильники с защитными экранами или тканевыми абажурами, подходящими к общему дизайну гардеробной комнаты.

Отделка стен

Стены можно просто окрасить светлой краской, оклеить однотонными обоями под покраску или выбрать для оформления рельефные монотонные обои. Пол, потолок и стены не должны вместе более 2-3 контрастных оттенков, а украсить помещение можно с помощью 1-2 картин или панно (с не слишком яркими изображениями).

Акцентируйте внимание на качестве материалов, игре фактур и наличии современных материалов в вашей гардеробной, чтобы досконально выдержать стиль минимализм при создании гардеробной своей мечты.

Статьи на тему
Профессиональные советы от «МебЭстет» по изготовлению гардеробных комнат на заказ Гардеробная комната от «МебЭстет»
Иметь современную, эргономичную и удобную гардеробную хочет каждая хозяйка, но не все знают, на какие моменты следует обращать свое внимание при изготовлении гардеробной комнаты на заказ. В итоге мы совершаем ошибки.
Шкаф для гостиной: новый взгляд на привычную мебель, изготовленную под заказ Шкаф для гостиной
Сотрудники компании «Меб Эстет» готовы помочь вам создать уникальную, функциональную и привлекательную мебель на заказ для гостиной. Воспользуйтесь советами специалистов, чтобы осуществить свои мечты в самое ближайшее время.
Экономия денег при изготовлении гардеробных комнат на заказ гардеробная комната на заказ
Обладать стильной и современной гардеробной хочет каждая хозяйка и хозяин, так как подобная мебель привносит в жилье элементы комфорта и уюта, является эргономичной и очень удобной. С ней вы полностью забудете о многих проблемах.
Лофт: дружба роскоши и минимализма Стеновые панели лофт
Мебель в стиле лофт может быть очень разной внешне. Мастерство дизайнера заключается в том, чтобы собрать ее в гармоничный ансамбль и заставить «заиграть» на фоне грубых фактурных стен и потолков.
Написать Нам