Гардеробная в восточном стиле, или Как создать восточную сказку в хранилище для вещей

Гардеробная в восточном стиле может стать изюминкой всего жилища, его главным аккордом и гордостью владельцев. Богатое и роскошное – именно так характеризуется это направление, заслужившее признание дизайнеров всего мира. Только подойдет такое решение лишь для просторных, отдельно расположенных гардеробных, ведь именно там можно в полной мере выразить все особенности восточного убранства.

Оформление вещевого хранилища в восточном стиле станет увлекательным путешествием в культуру азиатских народов, поможет вам погрузиться в атмосферу роскоши и романтики, обустроить помещение по всем правилам и в соответствии с традициями персов и арабов. А помогут вам в этом сотрудники компании «Меб Эстет», которые подскажут, как правильно составить дизайн-проект гардеробной.

1

Цветовая гамма

Для оформления стен, потолка и пола следует выбирать строго определенное цветовое направление. Здесь будут уместны лишь мягкие, теплые тона, которые придадут комнате неповторимый уют. Используйте отделочные материалы терракотового, песочного, кремового и желтого цветов. Можно отдавать предпочтение напольной плитке с мавританскими узорами или обоям с изображением восточных мотивов. Только не переборщите, ведь «павлинья расцветка» – это вовсе не то, чего нужно добиться в результате.

Можно смешивать классические сочетания цветов и арабские расцветки, сочетая спокойные тона с более насыщенными красным, синим, зеленым, золотым.

Освещение

Большую роль в оформлении гардеробной комнаты в восточном стиле играет освещение. Здесь не должно быть слишком ярко, поэтому нужно использовать не общее освещение, а подсветку полок, зеркал и других отдельных элементов комнаты. Подойдут настенные бра и светильники в тканевых плафонах, удачно впишутся в интерьер лампы, напоминающие фонари с цветными стеклами. При необходимости, можно разместить в центре помещения кованую люстру с лампами в виде свечей.

2

Мебель

Полки и шкафы в гардеробной должны быть не просто удобными и функциональными. Они должны соответствовать общей стилевой направленности помещения. Так, выбирать следует низкую, «приземистую» мебель без ножек. Она не такая вместительная, как современные шкафы, но здесь нужно понимать, что функциональностью можно слегка пожертвовать, когда вопрос стоит о создании безукоризненного интерьера.

И не забывайте о подушках – они могут выполнять как декоративную функцию, так и служить для улучшения комфортабельности гардеробной. Уложите подушки на сиденья и диваны, отправьте несколько штук на пол, украсьте ими свободные полки и т.д. Помните: без подушек невозможно добиться эффекта восточной комнаты.

Предметы декора

На пол можно постелить небольшой коврик восточными с мотивами (но только в том случае, если половое покрытие выполнено в едином цвете). Стены часто украшаются вышитыми вручную персидскими коврами. Элементы декора должны напоминать восточный дом, где каждый уголок пространства создан с любовью и особым трепетом.

Установите в гардеробной комнате вазу и кувшины, приобретите кальян, установите кованые аксессуары и иногда зажигайте благовония. Это позволит создать настоящий азиатский колорит и максимально приблизит вас к восточной сказке.

Статьи на тему
Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет» Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет»
В малогабаритном жилье, которое можно часто встретить в городских «сталинках» и «хрущевках», огромное значение имеет каждый сантиметр свободной площади. Наиболее полно это ощущается при выборе корпусной мебели, когда она не желает вмещаться в габариты.
Мебель для бара и ресторана в стиле модерн Мебель модерн для ресторана
Хотите обустроить заведение общественного питания в стиле модерн? Отличная идея, ведь такое заведение станет поистине уютным гнездышком для всех, кто ценит удобную мебель, изготовленную на заказ, атмосферу уюта, покоя и просто красивый интерьер.
Интерьер, который подарит вам тепло солнца и моря Гостиная в средиземноморском стиле
Средиземноморский интерьер наполнен солнечными тонами и теплом натуральных материалов. Этот простой и лаконичный, но очень жизнерадостный стиль поможет вам создать атмосферу отпуска на Крите в вашей городской квартире или загородном доме.
Декоративные элементы в мебели Классическая кухня
Классическая мебель состоит из множества элементов и деталей, у каждой из которых есть название. Предлагаем вам своеобразный "словарь" - подборку декоративных мебельных элементов с описанием их назначения и функций.
Написать Нам