Гостиная в стиле лофт: от проекта до меблировки

Где семья проводит больше всего времени вместе? Где принято встречать гостей и устраивать шумные, веселые застолья? Какая комната встречает своих владельцев уютом и теплом? Ответ на этот вопрос прост: гостиная.

Гостиная выступает не только местом, куда приходят отдохнуть все жители дома, но и помещением, куда часто попадают посторонние. Именно по этой причине интерьеру комнаты необходимо уделять особое внимание. Здесь важна каждая мелочь, начиная с дверей и отделки стен, заканчивая мебелью и декоративными украшениями. Специалисты компании «Меб Эстет» предлагают обустроить гостиную в стиле лофт.

Лофт: свобода творческой мысли

По мнению дизайнеров, хорошую гостиную в стиле лофт невозможно обустроить без помощи профессионалов. Необходимо изготавливать мебель на заказ, выбирать для установки качественные, добротные и красивые двери, не менее важно позаботиться и об освещении. Основой стиля могут служить всего два слова: «Не банально». Здесь приемлем полет творческой мысли, применение исключительных дизайнерских возможностей и креатива, которые часто недопустимы при оформлении интерьера в других стилевых направлениях. Работа дизайнера здесь важна, как никогда, ведь за кажущейся простотой и широкими возможностями стиля, без знания нюансов здесь не обойтись. К примеру, лофт может позволить вам комбинировать современный ремонт с раритетными предметами интерьера.

Стиль лофт в интерьере кафе

Начало работы: составление дизайн-проекта и изготовление мебели

Специалисты рекомендуют начинать обустройство гостиной с составления дизайн-проекта комнаты и изготовления корпусной мебели на заказ. Только после этого можно присматриваться к мягким предметам обстановки – диванам и креслам. Современность больше не требует расставлять все предметы интерьера вдоль стен. Теперь комоды, диваны и даже шкафы можно располагать так, чтобы они могли акцентировать внимание на какой-либо отдельной детали меблировки, например, телевизоре или чайном столике, созданном по специальному заказу владельцев жилья.

Стиль лофт может поначалу казаться непривычным, ведь он отличается некоторыми специфическими особенностями от всего того, что за долгие годы существования стало привычным простому человеку. Его особенностями являются:

  • создание эффекта незавершенности – видимые несущие балки, штукатурка на стенах вместо привычных обоев или краски, пр.;
  • наличие внутри дома элементов экстерьера – простые кирпичные стены (или одна стена), граффити, «газонная трава» на полу, пр.;
  • обилие свободного, открытого и светлого пространства;
  • сочетание нескольких несочетаемых стилей (классика и хай-тек, винтаж и эклектика, пр.);
  • непривычные цветовые решения и т.д.

гостиная в стиле лофт

В каталогах компании «Меб Эстет» представлены образцы мебели, которые позволят вам создать комнату своей мечты. Только здесь можно заказать мебель для гостиной от надежного производителя по индивидуальному заказу. Распашные и шкафы-купе, тумбы и комоды, столы и чайные столики – все это и многое другое создадут для вас настоящие мастера своего дела, сотрудники компании «Меб Эстет».

Статьи на тему
Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать? Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать?
Создавая интерьер во французском стиле дизайнеры должны добиваться богатства интерьера, но не кричащего, а скорее богемного и немного небрежного. Как это сделать и где найти подходящую мебель на заказ - подскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Шкаф для гостиной: новый взгляд на привычную мебель, изготовленную под заказ Шкаф для гостиной
Сотрудники компании «Меб Эстет» готовы помочь вам создать уникальную, функциональную и привлекательную мебель на заказ для гостиной. Воспользуйтесь советами специалистов, чтобы осуществить свои мечты в самое ближайшее время.
Какую мебель на заказ выбрать для гостиной? Мебель для гостиной
Какую мебель на заказ выбрать для установки в гостиной? Будет ли это стенка или стеллаж, а может книжный шкаф или комод - на этот вопрос отвечают специалисты компании «Меб Эстет».
Лофт: дружба роскоши и минимализма Стеновые панели лофт
Мебель в стиле лофт может быть очень разной внешне. Мастерство дизайнера заключается в том, чтобы собрать ее в гармоничный ансамбль и заставить «заиграть» на фоне грубых фактурных стен и потолков.
Написать Нам