Интерьер, достойный аристократа

Дубовая мебель всегда была привилегией аристократов. Из этой ценной породы древесины изготавливают мебель для кухонь и гостиных премиум-класса. Благодаря его высокой прочности и прекрасной богатой текстуре, с дубом всегда с удовольствием работали талантливые мастера мебельных дел и резчики по дереву. Мебель из дуба изготавливалась на заказ для богатых вельмож и особ королевской крови. Поэтому образцы старинной дубовой мебели, дошедшие до нас, продолжают удивлять своей красотой и вдохновлять современных мастеров. Итак, что отличает дуб от остальной древесины и почему мебель из него так высоко ценится истинными любителями роскоши?

Красота и прочность

Дуб – одно из немногих деревьев ценных пород, которое встречается в наших широтах. В отличие от экзотического черного дерева или макассара (красного дерева), дуб в России чувствует себя отлично и растет на большей части территории – где его и заготавливают для мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Обычная дубовая древесина золотисто-коричневая, с выраженной текстурой: четким крупным рисунком слоев, пронизанных темными точками пор. На Кавказе встречается особый вид с красноватой древесиной.

мебель из массива дерева в детской

Если дубовые доски правильно высушены, они становятся очень прочными и долговечными. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ древесина дуба со временем приобретает благородный темный оттенок. Поэтому ее покрывают лаком, чтобы сохранить светлую гамму и подчеркнуть рисунок текстуры, либо, наоборот, затемняют, обрабатывая высокой температурой. Дуб также можно тонировать в разные цвета.

Дубовая мебель в вашем доме

Мебель из массива дерева экологична: она создает в помещении хороший микроклимат, очень приятна на ощупь и оставляет ни с чем не сравнимое чувство прикосновения к настоящему природному материалу. А мебель из дуба – еще и показатель вашего высокого статуса, и элемент истинной роскоши. В отличие от бюджетных пород дерева (липа, сосна, береза), дубовая мебель прочнее и долговечнее. Если она выполнена качественно и со вкусом, то будет радовать вас много лет, а спустя годы приобретет настоящую антикварную ценность.

гостиная из массива дуба

Гостиная из дуба – возможность подчеркнуть свою респектабельность и благосостояние перед гостями вашего дома. Если дубовая мебель выполнена в классическом стиле, это настоящий шик, над которым не властно время, ведь классика актуальна всегда. Стиль прованс подарит вашей гостиной уют и нежность, а модерн расскажет, что вы – современный человек, не чуждый прогрессу и инновациям.

Выберите индивидуальность!

Найти дубовую мебель в продаже несложно: ее предлагают и российские производители, и импортеры из Италии. Но для того, чтобы сделать свой интерьер действительно уникальным и полностью отвечающим вашим потребностям, стоит приобрести мебель из массива дуба на заказ. Ведь это покупка, которую вы совершаете на много лет вперед, а поэтому нельзя допустить, чтобы она вас разочаровала!

столовая из массива

При проектировании дубовой мебели на заказ дизайнер учтет ваши вкусы и пожелания, эргономику дома и размеры всех проемов и комнат, чтобы готовый интерьер был удобным, безопасным и гармоничным.

Статьи на тему
Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера
Не только корпусная мебель на заказ, но и двери, стеновые панели, столешницы, и другие элементы обстановки изготавливаются из ореховой древесины. С чем сочетать и как декорировать такие изделия, расскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Мебель для гостиной под заказ: Основные принципы расстановки Мебель на заказ для гостиной
Гостиная является тем местом в доме или квартире, которое может выполнять совершенно разные функции, поэтому при покупке или заказе мебели в эту комнату необходимо определиться с тем, для каких целей она будет предназначена.
Защита и украшение для древесины, чем красят массив дуба Спальня из массива
Натуральное дерево, в особенности ценных пород, остается дорогим и востребованным материалом для мебели. Один из выигрышных и вполне доступных вариантов - крашеный массив дуба.
Техника и классика могут подружиться! Бытовая техника на кухне
В классическом интерьере техника может казаться неподходящим элементом. Но возможности современного дизайна безграничны, и существуют способы гармонично вписать ее в интерьер.