Интерьер малогабаритной спальни: изучаем нюансы обустройства

Маленькая спальня – повод задуматься о правильной ее обстановке. Перевоплощение интерьера помещения для отдыха следует начинать с составления дизайн-проекта, где наглядно будет представлен конечный результат работы. Чем больше мебели будет установлено в комнате, тем теснее, неудобнее и неуютнее она будет выглядеть в глазах своих обитателей. Обустроить комфортную спальню поможет современная многофункциональная мебель на заказ. Сотрудники компании «Меб Эстет» помогут создать подходящие предметы интерьера, чтобы каждый клиент был доволен полученным результатом.

интерьер малогабаритной спальни: изучаем нюансы обустройства

Основа интерьера спальни

К обязательным мебельным модулям спальни обычно относят шкаф или комод, кровать, прикроватная тумба (или две), реже – туалетный или рабочий стол, кресло.

Мебель для спальни в классическом стиле

Шкаф или комод

Отличным вариантом для вещевого хранилища станет вместительный шкаф-купе. Будет правильно выбрать мебель с зеркальными дверцами, визуально увеличивающими пространство за счет игры светотени. В темные малогабаритные комнаты следует изготавливать мебель под заказ в тон стенам. Выбирайте мебель светлых тонов, тогда спальня будет казаться больше, уютнее.

При выборе комода нужно позаботиться о том, чтобы его дизайн отвечал потребностям жителей помещения:

  • если на тумбу планируется установить телевизор, полка должна быть достаточно широкой для безопасного размещения электроники;
  • для хранения нижнего белья, некоторых вещей владельцев подойдет комод с ящиками, а если нужно поместить туда стопки постельного белья, удобнее окажется мебель с дверками;
  • мебель должна соответствовать стилю спальни, не выделяться на фоне остальных предметов интерьера, выполнять возложенную на нее функцию.

Зеркальный шкаф в классическом стиле

Рабочий и туалетный столы

Для людей, которые вынуждены много работать дома в спокойной обстановке, можно установить в спальне угловой стол, который возьмет на себя сразу две функции: на одной его части разместится туалетная зона с зеркалом, подсветкой и удобными полками для косметических средств, а другую займет нужная оргтехника и ящики для документов. Это отличный способ создать полноценную рабочую зону в спальне, если для кабинета в доме категорически нет места.

Почему предпочтение лучше отдать именно угловому столу? Это удачный вариант для экономии свободного пространства, ведь установить столешницу можно в любых нефункциональных углах: под окном с продолжением до следующей стены, в нише, других невостребованных зонах. На заказ можно изготовить столешницы, полки и ящики к ним любых размеров, форм и расцветок.

Чего не должно быть в маленькой спальне?

  • Громоздких, массивных предметов интерьера.
  • Крупных орнаментов на стенах, мебели, постельных принадлежностях.
  • Темной отделки.
  • Обилия сувениров, ваз, статуэток, прочих создающих захламляющий эффект аксессуаров.
  • Подвесных полок, больших кресел, балдахина.

Дизайнеры рекомендуют

  1. Глянцевый навесной потолок светлых оттенков (необязательно белый).
  2. Большое зеркало (можно разместить его на двери или шкафу).
  3. Многоуровневый потолок с подсветкой.
  4. Любое дополнительное освещение.
  5. Свободное от плотных штор окно (можно закрывать темными полотнами на ночь, но обязательно освобождать проем в светлое время суток).
Статьи на тему
Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать? Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать?
Создавая интерьер во французском стиле дизайнеры должны добиваться богатства интерьера, но не кричащего, а скорее богемного и немного небрежного. Как это сделать и где найти подходящую мебель на заказ - подскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет» Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет»
В малогабаритном жилье, которое можно часто встретить в городских «сталинках» и «хрущевках», огромное значение имеет каждый сантиметр свободной площади. Наиболее полно это ощущается при выборе корпусной мебели, когда она не желает вмещаться в габариты.
Мебель на заказ для обустройства рабочего места в спальне Рабочее место спрятано в шкафу
Какую мебель на заказ следует изготовить для обустройства рабочего уголка в спальне? Специалисты компании «Меб Эстет» подскажут, как оставить спальню уютной, комфортной, но при этом функциональной и эргономичной.
Какую мебель на заказ выбрать для гостиной? Мебель для гостиной
Какую мебель на заказ выбрать для установки в гостиной? Будет ли это стенка или стеллаж, а может книжный шкаф или комод - на этот вопрос отвечают специалисты компании «Меб Эстет».
Написать Нам