Как не ошибиться с размером предметов интерьера? Изготовить мебель на заказ!

Обыватели часто задумываются: почему иногда самая неинтересная в вопросе планировки жилплощадь привлекает своей функциональностью и комфортабельностью, а самые просторные и безупречные во всем хоромы навеивают чувство пустоты и холода? Дизайнеры компании «Меб Эстет» считают, что главной причиной такого положения дел является умение или неумение правильно подбирать мебель. Сегодня наш разговор пойдет о том, как создать уют в собственном доме.

Секрет уютных комнат

Создавать интерьер не так уж и просто, ведь здесь важно не одно лишь чувство вкуса, но и практика. В вопросе выбора мебели практические навыки гораздо более эффективны, чем погоня за модой и современными тенденциями, необходимы они и для того, чтобы верно расставить все приобретенные предметы интерьера в помещении.

Четко придерживайтесь плана

Самой распространенной ошибкой при покупке мебели является напрасная надежда на то, что в интерьере она будет выглядеть лучше, чем нарисовано в плане. Это касается и размеров (часто габариты продукции не позволяют установить ее в комнате, но упрямые покупатели буквально впихивают элементы меблировки в комнату), и формы.

Помните: если мебель не помещается в плане, то в реальности все будет выглядеть гораздо хуже. Слишком длинная стенка не будет органично выглядеть, если убрать из нее один или несколько модулей, как не придется вам по душе и огромный стол, который займет все пространство комнаты, не оставив места для других, часто более важных, предметов интерьера.

мебель по вашим размерам

Совет: нашли красивую стенку для гостиной или кухонный гарнитур, но их размеры не позволяют вам решиться на покупку? Изготовьте мебель на заказ по индивидуальному эскизу, чтобы она гармонично вошла в специально отведенное место. Такое решение позволит добиться не только уютной атмосферы в помещении, но и высокой функциональности, практичности каждого предмета меблировки.

Правильно сочетайте отдельные элементы интерьера

Консультация дизайнера необходима еще на этапе выбора мебели, ведь неправильное сочетание самых красивых, удобных и функциональных элементов может привести к полному краху затеи сделать свое жилище комфортным. Здесь важно все: высота, форма, габариты, цветовая гамма, материалы.

Впустите свежий воздух

Не следует загромождать пространство лишними вещами, лучше изготовить мебель на заказ, сделав ее вместительной и стильной одновременно. Если вокруг каждого предмета меблировки будет достаточно «воздуха», интерьер жилища не напомнит своим внешним видом отдел бюджетного мебельного салона.

уникальный шкаф на заказ

Наиболее сложными, по мнению дизайнеров, являются такие помещения, как кухня, санузел и прихожая. Их обстановку нужно планировать особенно тщательно, ведь только так можно избежать многих проблем, с которыми постоянно сталкиваются неопытные обыватели, решившие попробовать свои силы в столь нелегкой и ответственной работе, как дизайн интерьера. Создавать уют в собственном доме нелегко, но отличный результат будет радовать вас и всех членов вашей семьи долгие годы подряд.

Воспользуйтесь услугами профессионалов компании «Меб Эстет» и ваша квартира станет воплощением комфорта, стиля и удобства.

Статьи на тему
Черный цвет в интерьере: особенности выбора мебели на заказ и других предметов обстановки Черный цвет в интерьере: особенности выбора мебели на заказ и других предметов обстановки
Интерьер в черно-белых тонах станет показателем безупречного вкуса владельцев помещения. Сотрудники компании «Меб Эстет» помогут подобрать подходящую мебель на заказ, декоративные украшения и другие предметы обстановки.
Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера
Не только корпусная мебель на заказ, но и двери, стеновые панели, столешницы, и другие элементы обстановки изготавливаются из ореховой древесины. С чем сочетать и как декорировать такие изделия, расскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет» Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет»
В малогабаритном жилье, которое можно часто встретить в городских «сталинках» и «хрущевках», огромное значение имеет каждый сантиметр свободной площади. Наиболее полно это ощущается при выборе корпусной мебели, когда она не желает вмещаться в габариты.
Как должна выглядеть ваша прихожая или сколько преимуществ у мебели на заказ? Классический шкаф в прихожей
Какой должна быть прихожая: функциональной, красивой или удобной в эксплуатации? Сотрудники компании «Меб Эстет» предлагают объединить все возможные преимущества мебели на заказ в прихожую, чтобы воплотить в жизнь ваши пожелания.
Написать Нам