Классическая мебель для небольшой квартиры

Классический стиль за века вобрал в себя всё самое роскошное, удобное и прекрасное. Четкие линии, высокие потолки, симметрия, светлая или приглушенных естественных тонов цветовая гамма – всё это визуально увеличивает помещение, наполняя его легкостью и шиком. Классика хороша тем, что никогда не выйдет из моды. Особенно широко классический стиль используется дизайнерами в интерьерах частных домов, но классическая мебель может вполне органично вписаться и в маленькой квартире. При правильном подборе мебели, есть все шансы создать нестареющий интерьер для квартиры и сделать её визуально больше.

гостиная классическая

Расширяем пространство

Существует несколько декораторских приемов для визуального расширения пространства:

  • акцентировать внимание на одной или двух стенах при помощи обоев с крупным геометрическим орнаментом;
  • в отделке применить больше светлых, однотонных красок, яркий цвет в деталях допустим как связующее звено между отдельными комнатами;
  • оснастить квартиру многофункциональной, трансформирующейся, легкой и малогабаритной мебелью;
  • использовать зеркала – разместить их так, чтобы они отражали естественный свет или интересные элементы декора; зеркало во всю стену создаст иллюзию еще одной комнаты, также уместны композиции из нескольких зеркал одной формы;
  • использовать стеклянные межкомнатные двери – пространство станет более просматриваемым, также можно применить стеклянные и хрустальные светильники и прозрачную мебель;
  • убрать лишние предметы, визуально захламляющие помещение;
  • вместо торшеров и настольных ламп, занимающих отдельное место на полу или тумбочке, удобнее прикрепить светильники на стену;
  • углы помещения смягчить обильно растущими зелеными растениями.

шкаф-купе классика

Компактная классическая мебель

Классика может быть вполне компактной. Среди типов мебели встречается понятие «консольная мебель» – это предмет интерьера, который помимо своих прямых функций может служить подставкой под что-либо, в частности – под декор и сувениры. Консольная мебель очень часто бывает классической. Консольный шкаф из массива натурального дерева замечательно подойдет для гостиной. Или консольный столик – он небольшой величины и напоминает подставку под цветы, внизу между изогнутых ножек, как правило, есть дополнительная полочка. Столик-комод размером лишь немного превышает табурет и имеет один или несколько выдвижных ящичков. Раньше подобные столики использовались в дворянских домах для хранения письменных принадлежностей молодых барышень. Есть варианты туалетных столиков-комодов с зеркалами. Ставится консольная мебель чаще всего к стене, и поэтому по ширине она уже обычной.

шкафы у изголовья кровати

Применяются в классическом стиле и раздвижные столы. Это удобно в небольших помещениях – в сложенном виде стол почти не занимает пространство, а когда необходимо, его всегда можно разложить и устроить званый ужин при свечах. Популярны раздвижные столы овальной формы на одной или двух опорах. В сложенном виде такой стол круглый.

Можно подобрать диван-кровать в классическом стиле. От обычных они отличаются только оригинальным дизайном под старину и высоким качеством материалов. Обивка подбирается из тяжелых, износостойких тканей, по цвету и фактуре гармонично сочетающихся с остальным интерьером.

Ни один сантиметр не пропадет зря!

Используйте пространство своей квартиры по максимуму, оснащая ее компактной мебелью в классическом стиле! Дизайнеры компании «Меб Эстет» разработают классическую мебель по вашему заказу и органично впишут её в любое помещение. Компания «Меб Эстет» – роскошь в каждый дом.

Статьи на тему
Створки шкафа-купе: какая мебель на заказ отвечает вашим требованиям? Шкаф-купе с пескоструйным рисунком
Какие створки выбрать для шкафа-купе? Специалисты компании «Меб Эстет» подскажут, как можно украсить дверцы мебели, изготовленной по индивидуальному заказу.
Как сэкономить на изготовлении шкафа-купе? Шкафы-купе в спальне
Как создать бюджетную мебель под заказ с учетом ваших пожеланий? Сотрудники компании «Меб Эстет» подскажут, как заказть шкаф-купе, если состояние вашего семейного бюджета временно оставляет желать лучшего.
Какую мебель на заказ выбрать для гостиной? Мебель для гостиной
Какую мебель на заказ выбрать для установки в гостиной? Будет ли это стенка или стеллаж, а может книжный шкаф или комод - на этот вопрос отвечают специалисты компании «Меб Эстет».
Долгая жизнь шкафа-купе: все в ваших руках! шкаф-купе из шпона
Как продлить срок службы шкафу-купе? Следует придерживаться нехитрых правил эксплуатации, чтобы мебель радовала своих владельцев и не требовала ремонта долгие годы.
Написать Нам