Когда хранение вещей превращается в искусство

Стеллаж – это удобный и функциональный предмет мебели для хранения различных вещей. Благодаря компактности его можно расположить где угодно: в нишах, кладовках и под лестницами, он поместится везде.

Стеллаж – спасение для маленькой квартиры

Даже в самой маленькой квартире найдется место для установки небольшого стеллажа. Вытянутые вверх и узкие или, наоборот, широкие конструкции давно стали незаменимыми для хранения книг, сувениров и прочих приятных мелочей, которые не хочется убирать в пыльные коробки и закрытые ящики. Находясь у нас на виду, подарки от друзей и сувениры радуют глаз и навевают приятные воспоминания. А книги, стоящие на открытых стеллажах, легко может достать и полистать любой желающий.

Стеллаж из дерева: экологично и респектабельно

Правильный подбор материалов - это важно. Для хранения книг отлично подойдут дерево или прессованные плиты необходимой толщины – они выдержат вес и впишутся в любой интерьер. Домашние заготовки или вещи, убранные на длительное хранение, можно хранить на прочных металлических стеллажах. Если же вы подбираете скорее декоративный элемент интерьера, обратите внимание на дизайнерские модели с использование стекла, изогнутых металлических трубок, яркого пластика. Любителям необычных материалов стоит задуматься об отделке сусальным золотом, текстилем или натуральной кожей – такая мебель станет дорогим украшением вашего дома.

порядок как искусство

Дизайнерский стеллаж, украшение вашего дома

Современные дизайнеры предлагают мебель на любой вкус и способны удивить оригинальностью даже самого искушенного покупателя: соты, пирамиды, волнистые, кубические, круговые, из множества геометрических фигур в хаотическом порядке, и даже стеллажи-пуфики. Такое разнообразие встречается чаще всего среди готовых, цельных моделей, форму и вид которых уже не изменить. Модульные модели, напротив, по желанию заказчика можно переделать – дополнить необходимыми деталями или убрать лишние.

организованное хранение вещей

Стеллаж и лестница: спользуем пространство по максимуму

Прежде, чем покупать или заказывать мебель, определитесь, где она будет стоять. Стеллажи могут быть напольными или навесными, прислоняющимися к стене или островными – стоящими отдельно в любом месте комнаты. В частных домах с лестницами стеллаж прекрасно будет смотреться в лестничных пролетах, рядом с лестницей, на стене вдоль нее – подымаясь по ступенькам, вы сможете дотянуться до любой полки. Еще больше подходит пространство непосредственно под лестницей, которое чаще всего пустует либо захламлено. Там можно обустроить библиотеку или мини-выставку с сувенирами и галереей фотографий из путешествий. Также это замечательное место для хранения вина, в этом деле вам пригодится соответствующий деревянный стеллаж с узкими отверстиями для бутылок. Стеллаж под лестницей с отделением под широкоформатный телевизор позволит создать в гостиной атмосферу домашнего кинотеатра, а стеклянные полки и небольшая барная стойка станут мини-баром. В существующей кладовке под лестницей удобно хранить домашние соленья, установив там сборно-разборные металлические конструкции А если лестница находится в центре, а не у стен, конструкцию можно сделать сквозной, использовав её в качестве разделителя при зонировании помещения. Аквариум с подсветкой в центре станет изюминкой декора. Как видите, стеллажи и лестницы созданы друг для друга!

хранение вдоль лестницы

Специалисты компании МебЭстет помогут вам в выборе стиля и дизайна стеллажа, сделают все необходимые замеры, чтобы он точно вписался в выбранное для его установки пространство, и в кратчайшие сроки претворят ваши идеи в жизнь!


Статьи на тему
Собрались купить гардеробную? Избегаем распространенных ошибок Собрались купить гардеробную? Избегаем распространенных ошибок
Каждый хозяин и хозяйка хочет иметь в своем доме или квартире идеальный порядок, который невозможен без грамотного расположения вещей. Для этих целей многие предпочитают купить гардеробную, в которую можно поместить вещи всех членов семьи.
Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет» Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет»
В малогабаритном жилье, которое можно часто встретить в городских «сталинках» и «хрущевках», огромное значение имеет каждый сантиметр свободной площади. Наиболее полно это ощущается при выборе корпусной мебели, когда она не желает вмещаться в габариты.
Используйте пространство по максимуму! П-образная гардеробная
Гардеробные, занимающие три стены помещения (П-образные) позволяют разместить максимум вещей даже в ограниченном пространстве и делают их хранение максимально рациональным и удобным.
Место, где рождается красота Рабочее место
Любое творчество будет приносить радость, если создать для него комфортные условия. Дизайнеры Меб Эстет помогут вам грамотно спланировать пространство домашней мастерской и обставить ее необходимой мебелью.
Написать Нам