Комод: новый взгляд на привычную мебель, изготовленную на заказ

Привычная для граждан всех стран мира мебель, появившаяся в далеком 17 веке, сегодня вновь стала объектом бурных обсуждений дизайнеров. Речь идет о комодах. До недавнего времени этот атрибут интерьера ассоциировался только со стариной, бабушкиным домом, музейными экспонатами. Но сегодня все изменилось: комод стал столь популярен, что спрос на данную мебель под заказ начал превышать предложение.

комод: новый взгляд на привычную мебель, изготовленную на заказ

Причина популярности комодов

Кроме того, что эта мебель практична, функциональна и малогабаритна, она еще и весьма вместительна. При внешней скромности атрибута, его внутреннее наполнение может стать столь богатым, что владельцам просто не понадобятся дополнительные полки для хранения своих вещей. Комоды можно использовать в любом помещении: спальне, кухне, прихожей, гостиной, офисном, торговом зале, кафе, ресторане, пр. Это те же шкафы, только с выдвижными ящиками.

Причина популярности комодов

Французы называют комод «удобным» – именно так переводится название хранилища на русский язык. Можно изготовить мебель на заказ любой формы, размеров, с любым наполнением. Классические модели представляют собой небольшой «сундук», вместо крышки которому была подарена удобная столешница, а вместо лицевой стенки – удобные выдвижные ящики. Вся конструкция обычно устанавливается на цоколь или ножки. Комод имеет несколько неоспоримых преимуществ перед многими другими мебельными модулями, которые сегодня используются в жилых и общественных помещениях. Во-первых, он легкий и мобильный – это свойство особенно нравится креативным хозяевам, которые обожают делать перестановки в своем доме или на рабочем месте. Во-вторых, внутреннее пространство мебели используется на 100%, что практически невозможно проделать с любой другой мебелью. И, наконец, столешницу можно использовать в качестве удобного туалетного столика, подставки под телевизор, аудиотехнику, сувениры/фотографии/вазы, размещая свое добро на обозрение окружающих.

Современные тенденции

Главными требованиями к изделию следует оставить лишь функциональность и эстетическую привлекательность. Но такого мнения придерживаются далеко не все дизайнеры. Некоторые предпочитают дарить комодам новые возможности и внешний облик. Так, сотрудники компании «Меб Эстет» предлагают мебель под заказ различной ширины, длины, высоты и глубины. Заказчик может самостоятельно перекомпоновывать модели, чтобы добиться идеальных форм и возможностей этого привычного атрибута. По индивидуальной просьбе в комоды устанавливаются мультимедийные элементы или специальные решетки для хранения элементов кухонной утвари либо винных бутылок.

Комод: новый взгляд на привычную мебель, изготовленную на заказ

Внешний облик мебели тоже может быть различным: стенки и фасады ящиков покрывают патиной, делают прозрачными, украшают с помощью самоцветов и золоченых вставок. Подключите фантазию, чтобы создать комод своей мечты, который не только украсит помещение, но и упорядочит вашу жизнь. А помогут в этом грамотные сотрудники компании «Меб Эстет».

Статьи на тему
Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера
Не только корпусная мебель на заказ, но и двери, стеновые панели, столешницы, и другие элементы обстановки изготавливаются из ореховой древесины. С чем сочетать и как декорировать такие изделия, расскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Шкаф для гостиной: новый взгляд на привычную мебель, изготовленную под заказ Шкаф для гостиной
Сотрудники компании «Меб Эстет» готовы помочь вам создать уникальную, функциональную и привлекательную мебель на заказ для гостиной. Воспользуйтесь советами специалистов, чтобы осуществить свои мечты в самое ближайшее время.
Мебель на заказ для ванной комнаты из дерева: пустая трата времени и денег или выгодное, практичное решение? Мебель на заказ для ванной
Стоит ли опасаться деревянной мебели под заказ, которая будет установлена в ванной комнате? Нисколечко, ведь это показатель вашего статуса, безупречного вкуса и продуманности решений.
Его величество комод: возможностей больше, чем вы думаете! Комод из массива
Комод - невысокая мебель с выдвижными ящиками - очень удобен для хранения самых разных вещей, и современные дизайнеры готовы "поселить" его в любой комнате.