Красный металл - тренд интерьерного дизайна

Сезон 2015-2016 в интерьере стал настоящим триумфом медного цвета. С этой фактурой экспериментируют многие дизайнеры, создавая апартаменты в терракотовых тонах либо в качестве декоративных деталей используя медные светильники, посуду, фурнитуру. О тренде вновь заговорили после итальянских мебельных выставок, где медный цвет «засветился» на стендах многих известных дизайн-студий. Красновато-оранжевый цвет меди притягивает к себе своим теплым оттенком и создает интересные ансамбли с другими цветами и материалами. С чем же сочетается медь и как правильно использовать ее в обстановке комнаты?

Медная фурнитура в интерьере кухни и не только

Для большинства из нас медные детали в мебели ассоциируются со стилем «ретро». Ручки, рейлинги, барные стойки этого цвета можно увидеть в классических кухнях, а также в интерьерах «кантри» и «прованс». Но и в современных интерьерах дизайнеры отходят от хрома и экспериментируют как с золотой, так и с латунной и медной фурнитурой.

Медь достаточно яркая, чтобы быть акцентом и оживлять спокойную цветовую гамму. Добавьте свою светлую кухню медный абажур лампы, такой же чайник или несколько горшочков для растений – и вы увидите, как она заиграет новыми красками! Металлические детали медного оттенка прекрасно смотрятся и в гостиной, и в спальне. А в ванной медные смесители, полотенцесушители и отделка зеркала и полочек создадут по-настоящему волшебную атмосферу.

медь в интерьере кухни

Медь в плитных материалах

Производители плитных материалов не отстают от тенденций и выпускают декоры «по мотивам» медных поверхностей. Это терракотовые однотонные оттенки; «металлики» золотисто-красного цвета; ЛДСП и столешницы в декоре состаренных листов меди. Одна из последних новинок – новый декор столешниц «искра» (с металлическими вкраплениями), которые теперь сделаны из желтой фольги.

По единодушному мнению дизайнеров, золотистые медные цвета в интерьере создают уют, а красноватые и терракотовые – пробуждают эмоции и заряжают энергией. С помощью материалов цвета «металлик» можно воплощать в жизнь интересные стилизованные интерьеры (гостиных, кафе, баров), которые перенесут их посетителей в фантастические миры или в прошлое на несколько веков.

медная фурнитура

Медь и классика

Медные аксессуары и классический стиль в интерьере неразделимы, ведь они вместе уже несколько веков. Вот почему большинство фурнитуры из красноватого металла создается для классических кухонь и шкафов. Эти ручки, крючки и менсолодержатели – витые, с эмалевыми вставками, плавных выгнутых форм – сделаны по образцам тех, которыми пользовались наши прабабушки.

Медь часто применяется для отделки витражей в классических фасадах; в светильниках и аксессуарах для интерьера в стиле «классика». Но в последнее время появилось новшество, быстро завоевавшее популярность: медная патина в мебели. Фасады с таким декором – один из последних «писков» интерьерной моды, который заметили посетители выставки в Милане.

Медь и цвета-компаньоны

В зависимости от того, какое настроение вы хотите создать в своем доме, вы можете использовать сочетания меди с разными цветами.

отделка медными пластинами

  1. С нейтральными оттенками (серый, белый, молочный, бежевый): медь будет вносить в интерьер теплую ноту и яркие штрихи.
  2. С близкими меди теплыми оттенками (розовым, персиковым, кирпичным, терракотовым). Это эмоциональная и позитивная цветовая гамма.
  3. С контрастными холодными оттенками (серо-синяя гамма). Это яркий и смелый интерьер.

Будьте осторожны с сочетанием меди и других металлов (хрома, бронзы): такое соседство может выглядеть слишком эклектичным.

Меб Эстет знает о классике все!

Компания Меб Эстет создает роскошные интерьеры в классическом стиле с использованием как современных, так и традиционных материалов. Если вам нравится благородный медный цвет и вы хотите быть в тренде наступившего сезона, наши специалисты с удовольствием спроектируют и воплотят такой проект для вас.

Статьи на тему
Этапы производства мебели на заказ Этапы производства мебели
Мебель на заказ станет отличным вложением собственных средств в интерьер жилья или рабочего пространства. Помочь в этом смогут настоящие профессионалы – сотрудники компании «Меб Эстет».
Долгая жизнь шкафа-купе: все в ваших руках! шкаф-купе из шпона
Как продлить срок службы шкафу-купе? Следует придерживаться нехитрых правил эксплуатации, чтобы мебель радовала своих владельцев и не требовала ремонта долгие годы.
Матовое стекло как никогда в тренде! Шкаф с матовым стеклом
Новый сезон вводит в моду матовые поверхности. Поэтому матовое стекло для столов, фасадов, стоек ресепшен популярно как никогда. В чем секрет популярности этого материала и как его используют в современной мебели?
Техника и классика могут подружиться! Бытовая техника на кухне
В классическом интерьере техника может казаться неподходящим элементом. Но возможности современного дизайна безграничны, и существуют способы гармонично вписать ее в интерьер.