Лофт: дружба роскоши и минимализма

Модный интерьерный стиль лофт сейчас он смотрит на нас отовсюду: от глянцевых журналов до телеэкранов. В чем же секрет его популярности и как создать этот трендовый интерьер у себя дома?

стеновые панели лофт

Истоки стиля

Лофт как стиль сформировался в середине XX века. Из-за скачков цен на землю в американских мегаполисах старые производственные корпуса спешно переоборудовали в жилье, офисы или помещения внаем. Часто покупателями или арендаторами становились люди искусства: художники, музыканты. Так и были определены главные черты стиля лофт: обилие пространства, грубые фактуры, индустриальные элементы, а в обрамлении всего этого дизайнерская мебель и стильные аксессуары. В лофте все предметы мебели функциональны, нет ничего лишнего, пространство не загромождено. Поэтому каждый из предметов выглядит особенно выразительно.

интерьер лофт

Сейчас лофт переживает новый виток популярности благодаря главным пунктам своей философии: минимализму и индивидуальности. Эти принципы выражены и в планировке лофтов, и в выборе мебели и аксессуаров для них.

Расставляем мебель

В лофте очень важна эстетика пространства: оно должно оставаться открытым. Поэтому при его обстановке дизайнеры избегают высоких и широких шкафов и оставляют широкие проходы между предметами мебели.

Крупные предметы интерьера стоит выбирать только в том случае, если это позволяет пространство. Если же вы хотите переделать под лофт обычную квартиру, то для сохранения эстетики лучше выбирать компактную мебель.

квартира в стиле лофт

Мебель для интерьера в стиле лофт

Для лофтов используют минимум мебели – самое необходимое и функциональное. При этом с особой тщательностью подходят к оформлению жилой зоны. Все бытовое оборудование и лишние предметы выносят в подсобные помещения (там может располагаться гардеробная, кладовая, прачечная, кухня). Поэтому для лофтов актуальны вместительные и хорошо организованные места хранения, где можно легко найти нужную вещь, например, большие шкафы купе со сложной внутренней организацией. Или просторная гардеробная П-образной формы со стеллажами и выдвижными ящиками.

В жилой зоне остаются диваны, столы, кресла, стойки с музыкальными инструментами, книжные стеллажи. Здесь каждый предмет важен и несет свою стилевую функцию.

Например, диван как центр интерьерной композиции, место приема гостей может быть очень большим (если место позволяет), модульным. В лофтах может использовать как классическая мягкая мебель (кожаные диваны или с текстильной обивкой базовых тонов), так и авангардные экземпляры: яркие диваны и кресла сложных форм, в том числе и стилизованных. Например, под старинный автомобиль.

В лофте каждый предмет мебели на виду и в центре внимания. У любого кресла есть свое лицо. Поэтому сюда не покупают гарнитуры, а вдумчиво собирают интерьер из отдельных предметов. Мебель можно подбирать антикварную (или с имитацией старины) либо дизайнерскую. Для лофта подойдет мебель в стиле хай-тек, арт-деко, классика. Не подходят для него кантри и дешевая серийная мебель. Помните главное правило: минимум мебели и только функциональные предметы! Иначе вы рискуете сделать интерьер похожим на музей.

Тона мебели выбираются светлые и нейтральные: так она выглядит контрастной по отношению к стенам из кирпича, бетона, цемента. Несколько предметов мебели (кресла, столики) могут быть ярких акцентных цветов.

мебель в стиле лофт

Твой стиль жизни от Меб Эстет!

Дизайнеры компании МебЭстет любят экспериментировать. Вместе с вами мы готовы воссоздать уютное и стильное лофт-пространство в загородном доме или городской квартире; обставить в этом стиле кафе или бар. В альбоме с нашими работами вы найдете яркие примеры готовых интерьеров в стиле лофт.

Статьи на тему
Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать? Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать?
Создавая интерьер во французском стиле дизайнеры должны добиваться богатства интерьера, но не кричащего, а скорее богемного и немного небрежного. Как это сделать и где найти подходящую мебель на заказ - подскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Шкаф для гостиной: новый взгляд на привычную мебель, изготовленную под заказ Шкаф для гостиной
Сотрудники компании «Меб Эстет» готовы помочь вам создать уникальную, функциональную и привлекательную мебель на заказ для гостиной. Воспользуйтесь советами специалистов, чтобы осуществить свои мечты в самое ближайшее время.
Мебель на заказ для обустройства рабочего места в спальне Рабочее место спрятано в шкафу
Какую мебель на заказ следует изготовить для обустройства рабочего уголка в спальне? Специалисты компании «Меб Эстет» подскажут, как оставить спальню уютной, комфортной, но при этом функциональной и эргономичной.
Мебель на заказ для приемной руководителя: всегда хорошее первое впечатление Стойка ресепшн из шпона
Приемная руководителя должна создавать благоприятное первое впечатление. Сотрудники компании «Меб Эстет» помогут вам обустроить это помещение комфортным, функциональным и стильным.
Написать Нам