Мебель для бара и ресторана в стиле модерн

Модерн всегда позиционировался в качестве естественного и элегантного стиля, эффектно выделяющегося из других направлений. Изящество линий, современные технологические возможности, живописность каждой детали – все это и многое другое делает модерн популярным и желанным. Особенно интересно в его исполнении смотрятся интерьеры кафе и ресторанов, ведь они получают небывалую таинственность атмосферы и неповторимый уют, которые вместе привлекут в заведение множество довольных клиентов. Как воплотить затею и создать заведение общественного питания в стиле модерн, расскажут специалисты компании «Меб Эстет».

Принципиальные отличия стиля

Модернизм трудно перепутать с каким-либо иным направлением, ведь у него есть несколько отличительных особенностей:

  • изготовление мебели на заказ из натурального материала, который подчеркивает его естественную структуру;
  • в качестве декоративных элементов используются мотивы самой природы;
  • в отличие от симметричной классики, модерну характерны многоуровневые, абстрактные композиции, плавные изгибы;
  • все оттенки природные, спокойные;
  • наличие множества декоративных украшений в виде мозаики, лепнины, стекла.

Обустройство бара, ресторана, кафе

Дизайнеры любят работать в данном направлении, ведь любое помещение, где явно прослеживается модерн, становится не только изящным, но и функциональным, практичным. Это всегда увлекательная игра с пространством и светом, смелые эксперименты с формами и расцветками. Отличительной чертой общественного заведения станут удивительные возможности природных материалов, создающие водовороты изогнутых лестниц, деревянные двери, украшенные ковкой, переплетение растительных орнаментов на стенах, пластичные формы деталей интерьера, мебель из массива под заказ, привлекающая внимание окружающих благородством расцветки и дороговизной.

мебель модерн для ресторана

При разработке дизайна интерьера ресторанов и кафе следует внимательно относиться к деталям, особенно тем, которые бросаются в глаза посетителям. Это двери, барная стойка, уголки для посетителей вместо привычных маленьких столиков, лестничные марши и прочие элементы. Все должно гармонировать между собой, находить отражение в общей тематике убранства залов. Здесь нет места отдельным деталям, приветствуется только идеальное сочетание мелких и крупных элементов.

Стилевое оформление заведения общественного питания должно отличаться уютом: по стенам вьются причудливые узоры, извивающиеся линии растений (живых или нарисованных орнаментов), освещение делается приглушенным (для этого идеально подойдут бра, торшеры, свечи на столах), потолок многоуровневый, несимметричный, а на полу отлично будут смотреться причудливые узоры.

Что касается предметов обстановки, можно заказать мебель по индивидуальным размерам, тогда она подчеркнет достоинства выбранного стилевого направления. На столах интересно будут смотреться статуэтки, керамические ракушки, другие природные аксессуары. На пол иногда расставляют вазоны с живыми цветами неяркой окраски. Центральное место заведения можно выделить с помощью эффектной, дорогой на вид барной стойки.

мебель для баров и ресторанов

Хотите, чтобы ваш бизнес приносил вам не только прибыль, но и удовольствие, обращайтесь за помощью к опытным дизайнерам интерьера и заказывайте мебель по индивидуальным параметрам в компании «Меб Эстет».

Статьи на тему
Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера
Не только корпусная мебель на заказ, но и двери, стеновые панели, столешницы, и другие элементы обстановки изготавливаются из ореховой древесины. С чем сочетать и как декорировать такие изделия, расскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Комод: новый взгляд на привычную мебель, изготовленную на заказ Комод: новый взгляд на привычную мебель, изготовленную на заказ
Комод стал привычным атрибутом любого дома, офисного и торгового пространства. Но креативные дизайнеры не смогли оставить без внимания это чудо-изобретение человечества, создавая мебель на заказ по современным технологиям и собственным правилам.
Красный металл - тренд интерьерного дизайна Медь в интерьере кухни
Медь - красивый и яркий металл, способный быть цветовым акцентом и придавать помещению уют. В 2016 году это свойство меди в интерьере широко используют дизайнеры.
Кофейня в классическом стиле Ресторан в классическом стиле
Кофейня в классическом стиле – заведение с особенной эстетической атмосферой, которое должно отвечать самым высоким требованиям. Выбор мебели для ее интерьера – важный этап на пути создания успешного бизнеса.