Модная изюминка вашего интерьера

Барная стойка изначально была атрибутом салунов Дикого Запада Северной Америки. Появившись в XVIII веке, она выполняла сразу несколько функций: защищала бармена, выручку, посуду и бутылки с алкоголем от подвыпивших клиентов, а также была удобным рабочим местом со всем необходимым. Созданные позднее специальные высокие стулья позволили использовать барную стойку в качестве стола для приема пищи.

История с продолжением

Культура общепита развивалась, и барная стойка тоже. Она перекочевала из баров в закусочные и придорожные кафе, в кафе-мороженое, дополнившись стеклянными витринами. Современные барные стойки оснащены подсветкой и различными техническими новшествами, а внешний вид зависит только от желания заказчика и стиля остального помещения. В XX веке этот предмет мебели плавно вошел в домашний интерьер. Обычно она выглядит как вытянутая столешница без опор, крепящаяся к стене, или с одной опорой, и располагается на кухне или в гостиной.

барная стойка на кухне

На кухне барная стойка удобна тем, что не занимает много места и вполне может служить столом для завтрака или перекусов, особенно, если нет необходимости накрывать полноценный обеденный стол. Высота стойки чаще всего 110-120 см, иногда ее делают вровень с рабочими поверхностями, а барные стулья при этом подбирают регулирующиеся по размеру. В маленьком помещении ею может стать расширенный подоконник.

Барная стойка в студиях и не только

Стойка актуальна в квартирах-студиях и применяется для отделения зоны кухни от гостиной, для этого используются как стойки-столешницы, так и островные. В самой гостиной можно поставить большой стол, тем самым создав дополнительное комфортное место для обеда или ужина в большой компании. В просторных гостиных бар со шкафчиками и полками для хранения алкоголя, бокалов и приспособлений для приготовления коктейлей станет центром дружеских вечеринок, обеспечив удобство и задушевную атмосферу. Стойки бывают разных видов в зависимости от функционала и материалов: облегченные версии из фанеры и гипсокартона, массивные мебельные конструкции из натурального дерева, компактные тумбы со столешницей сверху и стеллажом внутри.

барная стойка

От минимализма до классики: барная стойка и стиль интерьера

Правильно подобранный стиль сделает вашу барную стойку изюминкой и украшением помещения. Этот предмет мебели популярен в интерьерах стиля модерн – основа из благородного дерева, стеклянные полки, столешницы из камня, мрамора, дерева природных оттенков или стекла, плавные, сильно изогнутые линии. В хай-тек стиле при создании стоек применяются пластик, стекло, ДСП, хромированные детали, часто используется подсветка и другие эффектные декоративные элементы.

Не чужды эти предметы мебели и классическому стилю, напротив, если вспомнить атмосферу настоящих английских пабов, мы поймем, что классика и бар созданы друг для друга. Материалы в этом случае будут соответствующие – например, массив темного дерева, отделка из меди или латуни, стеклянный декор. Прекрасно подойдут к ней барные стулья из того же дерева или с кожаными сиденьями.

Островная барная стойка отлично впишется в кухни и гостиные американского кантри-стиля. Простота, грубоватая отделка, только натуральные природные материалы, никакого блеска и излишнего лоска. Такой вариант вместит за завтраком всех, обеспечив комфорт и уют.

барная стойка в кафе

Компания «Меб Эстет» производит на заказ барные стойки из массива дерева с использованием медной и латунной фурнитуры. Мы работаем только с проверенными материалами и гарантируем надежность, качество и красоту наших изделий!

Статьи на тему
Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать? Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать?
Создавая интерьер во французском стиле дизайнеры должны добиваться богатства интерьера, но не кричащего, а скорее богемного и немного небрежного. Как это сделать и где найти подходящую мебель на заказ - подскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Мебель для бара и ресторана в стиле модерн Мебель модерн для ресторана
Хотите обустроить заведение общественного питания в стиле модерн? Отличная идея, ведь такое заведение станет поистине уютным гнездышком для всех, кто ценит удобную мебель, изготовленную на заказ, атмосферу уюта, покоя и просто красивый интерьер.
Встроенная мебель – функциональность и комфорт в сочетании с экономией пространства! Встроенная гардеробная
Почему качественная встроенная мебель под заказ пользуется огромным спросом у владельцев квартир и частных домов. Ее основные преимущества и особенности монтажа.
Кофейня в классическом стиле Ресторан в классическом стиле
Кофейня в классическом стиле – заведение с особенной эстетической атмосферой, которое должно отвечать самым высоким требованиям. Выбор мебели для ее интерьера – важный этап на пути создания успешного бизнеса.
Написать Нам