На что обращать свое внимание, если вы собрались сделать мебель под заказ?

Сейчас изготовлением мебели под заказ занимается огромное число фирм разного формата и «подвальных» мастеров, обладающих минимальным набором ручного электроинструмента. Такое положение дел на рынке вводит потребителя в заблуждение, и он с трудом представляет, кому отдать свое предпочтение в этой конкурентной гонке. В этой статье пойдет речь о том, на какие моменты обращать свое внимание, когда вы хотите сделать мебель под заказ, чтобы в дальнейшем не возникло проблем, а изделия были удобными в использовании, комфортными, стильными и эргономичными.

на что обращать свое внимание, если вы собрались сделать мебель под заказ?

Чем отличается «подвальный» мастер от солидной мебельной фирмы?

Первым признаком того, что вы собрались изготовить мебель на заказ не у производителя, а у «самоделкина», является отсутствие офиса, в который можно приехать, пообщаться с дизайнерами, менеджерами и консультантами, выбрать подходящую фурнитуру и цвета, взглянуть на качество изделий и прочее. Солидные фирмы, как, к примеру, компания «МебЭстет», имеют собственный офис, в котором всегда рады принять своих клиентов и предоставить полную и достоверную информацию о своих изделиях.

Вторым признаком является отсутствие грамотного и профессионально наполняемого сайта, на котором имеется подробный каталог всех изделий от производителя. В большинстве случаев такие «мастера» носят изображения с собой в портфеле и предлагают типовые модели из популярных журналов. Серьезный производитель работает в современных графических программах проектирования мебели под заказ, лицензия на которые достаточно недешево стоит.

Поэтому 3D-проект будущей спальни, шкафа-купе, гардеробной комнаты в сочетании с солидным офисом практически гарантирует, что вы сотрудничаете с первой инстанцией. Далее приведем еще несколько примеров того, на что обращать свое внимание при заказе корпусной мебели. Эти моменты относятся как к производителям, так и всем остальным мастерам.

Незнание основ эргономики пространства

Любое изделие должно быть удобным в использовании и эргономичным, а это означает, что при его изготовлении и проектировании должны быть учтены такие моменты, как особенности помещения, освещение, антропометрические данные хозяев, наличие детей в жилье и прочее. Особенно важно это при изготовлении встроенной мебели на заказ. Можно сделать шкаф-купе в нише так, что пользоваться им будет крайне неудобно, и он станет обычной кладовкой, в которую хозяева заглядывают несколько раз в неделю.

Использование фурнитуры и материалов низкого качества

Эти пункты являются любимыми у «домашних мастеров», так как им нужно на чем-то экономить, чтобы заработать, ведь закупают материалы они намного дороже, чем крупные компании-производители. Такой подход чреват тем, что через несколько месяцев мебель начнет приходить в негодность, а фурнитура перестанет нормально функционировать. Поэтому сотрудничайте только с проверенными производителями, обладающими опытом и авторитетом.

Компания «МебЭстет» – производитель с солидным опытом, заботящийся о своих клиентах!

Гардеробная от производителя МебЭстет

Специалисты компании «МебЭстет» всегда учитывают потребности своих клиентов, максимально удовлетворяя их желания. Огромный выбор материалов изготовления (ЛДСП, натуральное дерево, МДФ, шпон, стекло, металл, зеркало, пластик) и высококачественная фурнитура позволяют устанавливать длительную гарантию на свои изделия, не опасаясь за их долговечность. Мы изготавливаем мебель на современном оборудовании и с профессиональным подходом, поэтому вы обязательно останетесь довольны и будете нас рекомендовать своим друзьям, родственникам и знакомым!

Статьи на тему
Авангард в интерьере: оформление помещений, выбор мебели на заказ, аксессуары Авангард в интерьере: оформление помещений, выбор мебели на заказ, аксессуары
Смелые и неординарные натуры, тяготеющие одновременно к переменам и классике, могут создать особенную обстановку в своем жилище, благодаря мебели на заказ и подходящим аксессуарам. Отличным решением в данном случае станет стилевое направление Авангард.
Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет» Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет»
В малогабаритном жилье, которое можно часто встретить в городских «сталинках» и «хрущевках», огромное значение имеет каждый сантиметр свободной площади. Наиболее полно это ощущается при выборе корпусной мебели, когда она не желает вмещаться в габариты.
Профессиональные советы от «МебЭстет» по изготовлению гардеробных комнат на заказ Гардеробная комната от «МебЭстет»
Иметь современную, эргономичную и удобную гардеробную хочет каждая хозяйка, но не все знают, на какие моменты следует обращать свое внимание при изготовлении гардеробной комнаты на заказ. В итоге мы совершаем ошибки.
Долгая жизнь шкафа-купе: все в ваших руках! шкаф-купе из шпона
Как продлить срок службы шкафу-купе? Следует придерживаться нехитрых правил эксплуатации, чтобы мебель радовала своих владельцев и не требовала ремонта долгие годы.
Написать Нам