Оформляем интерьер под дерево, соблюдая лучшие традиции минимализма

Экостиль стал популярным много десятков лет назад, но в нынешнем сезоне его присутствие в жилых помещениях уже не только приветствуется, но и считается признаком состоятельности, безупречного вкуса владельцев. Мебель на заказ в классическом стиле, стены, обшитые деревянными панелями или шпоном, отсутствие пластика и других искусственных материалов – вот к чему стремятся современные жители больших и малых городов, утомленные обилием ярких красок, пластмассы и дешевизны.

Не следует переживать, что дерево будет гармонично смотреться только в больших комнатах. Современный интерьер под дерево в лучших традициях минимализма позволит выделить ваше жилище из наскучившей массы однотипных домов и квартир ближайших знакомых. Компания «Меб Эстет» предлагает свои услуги всем, кто имеет возможность и желание изменить жизнь к лучшему и окунуться в атмосферу классики, не отягощая себя переездами в огромные апартаменты.

Строгость и роскошь – два звена одной цепи

Сложно представить, но роскошный интерьер может быть весьма строгим и скромным. Не верите? Смотрите сами: воздушность окружающего пространства, неотягощенная тяжеловесными дизайнерскими конструкциями, попросту не может быть вычурной. Оставьте в комнате минимум громоздких предметов, расположите по периметру комнаты мебель, а центр сделайте свободным – так обстановка станет казаться легкой и невесомой. Обшитые деревянными панелями стены лишь подчеркнут оригинальность идеи.

интерьер из дерева

Правильное освещение – залог успеха

За освещение комнаты, оформленной в экостиле и выполненной в соответствии с лучшими традициями минимализма, должна отвечать красивая, роскошная люстра (желательно из хрусталя или стекла, украшенная подвесками, цветами, декоративными вставками и пр.). Хорошо, если центральная люстра будет иметь дополнение в виде настенных светильников и торшеров. Но помните: все осветительные приборы должны быть выполнены в едином стиле, только тогда они «заиграют» в помещении единым ансамблем.

Теперь необходимо позаботиться о подсветке. Верхний свет должен падать не только в центр помещения, но и выделять функциональную зону: место расположения бытовой электроники, полок с книгами, шкафов с декоративными украшениями и т.д.

Дерево в интерьере – искусство совмещать комфорт с изыском

Современный интерьер под дерево может быть изысканным и романтичным одновременно. Попробуйте украсить помещение комнатными растениями: миниатюрные деревья, крупнолистные цветы, иные комнатные растения – все это при удачном сочетании поможет сделать комнату особенно уютной.

обшивка деревом

Лучшие традиции минимализма предполагают наличие небольшого количества подходящей мебели и практически полное отсутствие ярких, броских и многоцветных предметов декора. Только сдержанные оттенки отделочных материалов, обилие дерева и правильное освещение. Придерживаясь таких правил и производство мебели под заказ можно обустроить свой интерьер необычно, лаконично и безупречно.

Не знаете с чего начать? Звоните специалистам компании «Меб Эстет» и проконсультируйтесь с опытными, грамотными и креативными дизайнерами, способными изменить вашу жизнь к лучшему в короткие сроки. Большой каталог продукции, практически неограниченные возможности производства деревянных предметов интерьера и сопровождение каждого проекта личным менеджером позволит заказчикам воплотить в жизнь любые желания.

Статьи на тему
Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать? Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать?
Создавая интерьер во французском стиле дизайнеры должны добиваться богатства интерьера, но не кричащего, а скорее богемного и немного небрежного. Как это сделать и где найти подходящую мебель на заказ - подскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера Мебель на заказ из ореха: яркий акцент любого интерьера
Не только корпусная мебель на заказ, но и двери, стеновые панели, столешницы, и другие элементы обстановки изготавливаются из ореховой древесины. С чем сочетать и как декорировать такие изделия, расскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Долгая жизнь шкафа-купе: все в ваших руках! шкаф-купе из шпона
Как продлить срок службы шкафу-купе? Следует придерживаться нехитрых правил эксплуатации, чтобы мебель радовала своих владельцев и не требовала ремонта долгие годы.
Стеновые панели в прихожей: создание уникального, стильного, функционального интерьера Стеновые панели из дерева
Хотите оформить интерьер прихожей быстро и креативно с помощью современных материалов? Используйте стеновые панели из натурального дерева от компании «Меб Эстет».
Написать Нам