Отделка, преображающая интерьер

С давних пор древесина используется людьми для строительства домов, создания мебели и предметов быта. Изделия из нее обладают особенной, притягательной атмосферой тепла и уюта, элегантно и респектабельно выглядят и хорошо вписываются в интерьеры множества различных стилей. К тому же, натуральное дерево – самый экологически чистый вид материалов в отличие от созданных человеком.

Отделка и мебель в одном стиле

Чтобы создать наиболее гармоничный интерьер, дизайнеры рекомендуют использовать дерево не только в мебели, но и во внутренней отделке жилища. Традиционным решением являются деревянные полы и потолочные балки, но в последнее время популярностью пользуется новая модная тенденция – деревянные панели для стен. Такая облицовка будет замечательно смотреться как в загородном доме, так и в городской квартире, а также в офисах, ресторанах, отелях. Преимущество дерева в том, что оно при нагревании не выделяют токсины, вредные для здоровья; сохраняет тепло, имеет уникальный внешний вид.

стеновая панель из дерева

Какие стеновые панели выбрать?

Стеновые панели могут быть сделаны из разных видов деревянных материалов. Самый роскошный и дорогой вариант – натуральное дерево, зато качество и красота текстур вполне оправдывают стоимость, они будут служить вам очень долго. МДФ – вариант средний по стоимости и довольно практичный: стойкий к перепадам температур, он обладает высокой степенью тепло- и звукоизоляции. ДСП – вариант экономный, доступный, легкий для монтажа, но при этом плохо переносящий влагу. По форме эти элементы отделки могут быть реечные, плиточные и листовые. Деревянные различаются и по способам обработки верхнего слоя (шпонирование, лакирование, ламинирование). Популярны стеновые панели из массива дерева ценных пород, шпонирование древесиной ореха, палисандра, вишни, липы, красного дерева.

Стеновые панели из дерева – красота и роскошь

Элементы отделки из дерева использовались в отделке стен жилья и ранее, но располагались они в основном вертикально. Например, в интерьерах классического стиля панели были массивными и крупногабаритными, украшались резьбой с позолотой и богатым декором. Сейчас же дизайнеры ввели новый тренд – горизонтальные (реечные) стеновые панели. Зрительно они удлиняют стену и увеличивают помещение. В современных интерьерах внутренние стены не облицовывают полностью, а только частично – единичные стены или даже их фрагменты. Этот прием позволяет визуально зонировать комнату. Панели крепятся с зазором, придающим еще большую фактурность. Возможно чередование вертикальных и горизонтальных панелей, накладка их друг на друга в целях декорирования, создание ниш, интарсии, вставка зеркальных элементов или игра с цветом тонировки дерева – применяется широкий спектр естественных оттенков, цветной лак, позолота.

декоративные стеновые панели

Создаем гармоничный интерьер

Важно подобрать деревянные панели так, чтобы они правильно сочетались с домашней мебелью. Выгодно будут смотреться панели контрастные мебели по цвету, но похожей фактуры, например, дуб светлый и дуб тонированный. Светлые, одного тона с мебелью, визуально расширят пространство. Для классических интерьеров, особенно рабочих кабинетов, желательно, чтобы и цвет, и фактура дерева совпадали. Чтобы акцентировать внимание на стене, в панели встраивается подсветка.

панели из шпона в гардеробной

Меб Эстет – производитель стеновых панелей из массива дерева. Дизайнеры компании помогут вам определиться с внешним видом облицовки, а наши мастера в короткие сроки изготовят для вас панели из массива, используя только проверенное сырье. Деревянные панели от Меб Эстет – красота, надежность и долговечность для вашего дома!

Статьи на тему
Характеристики деревянных стеновых панелей Стеновые панели из дерева
Деревянные стеновые панели, как и другая мебель на заказ, помогут создать неповторимый уют и гармонию в вашем доме. Как выбрать стеновые панели, каковы их главные качественные характеристики - расскажут специалисты компании «Меб Эстет».
Стеновые панели из МДФ: основы выбора Стеновые панели в спальне
Как не растеряться в огромном многообразии стеновых панелей из МДФ и выбрать единственно правильный вариант? Своими знаниями делятся специалисты компании «Меб Эстет».
Стеновые панели в прихожей: создание уникального, стильного, функционального интерьера Стеновые панели из дерева
Хотите оформить интерьер прихожей быстро и креативно с помощью современных материалов? Используйте стеновые панели из натурального дерева от компании «Меб Эстет».
Оформляем интерьер под дерево, соблюдая лучшие традиции минимализма интерьер из дерева
Интерьер под дерево в стиле минимализм позволит каждому современному человеку воплотить в жизнь все свои мечтания о гармоничном, светлом и просторном жизненном пространстве
Написать Нам