Отдыхайте стильно и с комфортом!

Ванная комната — это место, где человек может расслабиться после напряженного рабочего дня, побыть наедине с собой и водной стихией. Кому-то вполне достаточно 5 минут контрастного душа, чтобы восстановить силы, другие же предпочитают подольше полежать в ванне, наполненной горячей водой и душистой пеной. Так или иначе, без ванной в современном мире — никуда. И она достойна быть благоустроенной, как и остальные комнаты в доме.

Особые требования для особенной мебели

Интерьер ванной прошел долгий эволюционный путь от деревянных тазиков и фарфоровых кувшинов до изысканных хай-тек поверхностей с сенсорными датчиками. На данный момент мебель для ванных — это новый, но бурно развивающийся сегмент рынка в России. Разумеется, в первую очередь для ванной подбирается сантехника, а учитывая, что габариты комнаты бывают небольшими, готовая мебель для ванной может не подойти по размерам. В этом случае можно приобрести компактный модульный гарнитур или изготовить мебель для ванной на заказ.

Выбирая мебель, вы должны учитывать особые условия, в которых она будет находиться постоянно – повышенная влажность воздуха, контакты с различными веществами и предметами личной гигиены, риск появления и роста плесени или грибка. Поэтому материалы для изготовления мебели должны быть влагостойкими, обработанными специальными защитными пропитками, а также спокойно переносить воздействие чистящих средств. Кроме того, если каждый сантиметр вашей ванной комнаты на счету, необходимо сделать точные замеры прежде, чем покупать или заказывать мебель. Это могут сделать и специалисты при вызове на дом.

тумба в ванную

Когда влажность не страшна

Материалы для мебели ванной могут быть разными. Если это дерево, то обязательно покрытое водонепроницаемым лаком, хотя и он может не помочь – специалисты все же рекомендуют не использовать дерево в маленьких ванных комнатах. Более распространены в России изделия из пластика, стекла или влагостойкой древесно-стружечной плиты. ДСП обладает средней степенью влагозащищенности. Высокой степенью влагозащищенности обладают МДФ 19 мм и влагостойкая ЛДСП 16 мм, покрытые несколькими слоями лака со всех сторон. Изделия из таких материалов не разбухают со временем и не расслаиваются. Все металлические детали должны быть обработаны антикоррозийными средствами.

Функциональность на первом плане

Состав гарнитура для ванной зависит от ее размеров и ваших потребностей. По способу установки существует два типа мебели — угловая и устанавливаемая вдоль стен. Шкафы-тумбы под раковины бывают как на ножках, так и навесные — они значительно упрощают уборку под ними, по желанию заказчика дверцы могут сделать не распашными, а раздвижными, добавить выдвижные ящики. Зеркала — либо отдельные, либо на дверцах навесного шкафчика. Желательно, чтобы задняя стенка шкафчика не касалась стены, хорошим вариантом будет встроенная или частично встроенная мебель на заказ в ванную. Полочки возможны внутренние и внешние. Подсветка — встроенная в шкафчик или отдельная. Если габариты комнаты позволяют, ко всему прочему можно добавить еще шкаф-пенал, содержащий в себе полки для хранения полотенец, белья, а также корзину для вещей в стирку.

мебель для ванной

Важным пунктом при выборе мебели также является ее дизайн. Особой популярностью пользуется стиль хай-тек, но и классика никогда не выйдет из моды: уютная ванная с интерьером в стиле барокко поможет вам почувствовать себя истинным аристократом. А если говорить о палитре, то здесь лидируют белый и бежевый (цвета, позволяющие расширить пространство) и теплые оттенки: кофе с молоком, слоновая кость, розовая гамма.

шкаф в ванную

Статьи на тему
Комод: новый взгляд на привычную мебель, изготовленную на заказ Комод: новый взгляд на привычную мебель, изготовленную на заказ
Комод стал привычным атрибутом любого дома, офисного и торгового пространства. Но креативные дизайнеры не смогли оставить без внимания это чудо-изобретение человечества, создавая мебель на заказ по современным технологиям и собственным правилам.
Мебель для гостиной под заказ: Основные принципы расстановки Мебель на заказ для гостиной
Гостиная является тем местом в доме или квартире, которое может выполнять совершенно разные функции, поэтому при покупке или заказе мебели в эту комнату необходимо определиться с тем, для каких целей она будет предназначена.
Мебель на заказ для ванной комнаты из дерева: пустая трата времени и денег или выгодное, практичное решение? Мебель на заказ для ванной
Стоит ли опасаться деревянной мебели под заказ, которая будет установлена в ванной комнате? Нисколечко, ведь это показатель вашего статуса, безупречного вкуса и продуманности решений.
Домашняя прачечная: красота и удобство должны быть неразлучны Домашняя прачечная
Хорошо организованная домашняя прачечная – ваш помощник в поддержании чистоты: вы сэкономите время на стирку и глажение и получите удобное место для хранения домашнего текстиля