Шкаф для гостиной: новый взгляд на привычную мебель, изготовленную под заказ

Шкаф для гостиной, столовой, зала – что может быть проще и доступнее? Какие вопросы должен решить заказчик, собравшийся обновить мебельный гарнитур в общих комнатах своего жилища? Специалисты компании «Меб Эстет» утверждают, что мебель на заказ для гостиной должна быть не просто функциональной и удобной, но и совершенно уникальной, не похожей на те, что красуются сегодня в большинстве современных домов и квартир.

шкаф для гостиной

В столовой всегда собираются люди: члены семьи, гости, давние знакомые. Именно поэтому шкафы в этом помещении должны выделяться своим богатством, демонстративной красотой, удобством в обращении. Если речь идет о небольшом доме, то мебель должна вмещать в себя не только посуду и столовые приборы, но и скатерти, постельное белье, некоторое другое имущество хозяев жилища. Как сделать мебель под заказ для гостиной многофункциональной, удобной и красивой? Нужно изучить основные принципы ее устройства.

Шкаф для гостиной

Дверцы

Шкаф может иметь дверцы или не иметь их вовсе. Когда речь идет о простом серванте, можно сделать нижнюю его часть сокрытой за распашными или раздвижными створками, а верхнюю – полностью открытой. Или установить стеклянные дверцы, чтобы демонстрировать красивую посуду и предметы декора, уберегая их от пыли и доступа маленьких детей. Сегодня в моде классические серванты/буфеты из массива дуба, которые оборудуются глухими фасадами внизу. Сверху это может быть сервант или стеллаж. Удобными для гостиной являются шкафы с раздвижными дверями, они позволяют сэкономить место в помещении и видеть при этом сразу все содержимое той половины полки, которая открыта.

Боковые стенки

Если в кухне, прихожей или спальне можно устанавливать простую на вид мебель, то гостиная требует от владельцев проявления творческого мышления. Боковые стенки мебели на заказ, изготовленной для гостиной, можно необычно украсить. Часто их обивают кожей, наносят резьбу, наклеивают стразы или другие декоративные элементы, создающие единый ансамбль с другими предметами обстановки помещения. Боковые стенки могут быть и стеклянными, чтобы посуда и другие атрибуты шкафа были отлично видны с любой стороны. Нужно помнить, что установить шкаф со стеклянными боковинами в один ряд с прочей мебелью – значит скрыть от окружающих главные его преимущества.

Задняя стенка

Часто производитель не заморачивается над созданием эксклюзивной задней стенки у шкафов, которая обычно выполнена из простого ДВП или фанеры. Но специалисты рекомендуют дополнительно декорировать лицевую часть задней стенки: часто к ней крепят зеркало, обтягивают шелком или другими подходящими тканями, оклеивают обоями в тон стен. Необходимо понимать, что шкаф для гостиной должен украсить комнату, стать ее изюминкой, а потому к его оформлению предъявляются повышенные требования.

Опора

В качестве опор для мебели, изготовленной на заказ, обычно служат ножки либо цоколь.

Шкаф классический из массива дуба

Оба варианта имеют множество преимуществ, поэтому каждый владелец должен определиться с выбором самостоятельно. Благодаря ножкам конструкция кажется легче, вокруг мебели и под ней можно проводить влажную уборку. Регулируется и высота ножек, что спасает владельцев от необходимости подкладывать под шатающуюся конструкцию всевозможные элементы, чтобы сгладить неровности пола. Цоколь, наоборот, позволяет хозяйке не краснеть перед гостями, если некогда было провести уборку, что весьма удобно для занятых, работающих людей.

Создайте собственный проект шкафа для гостиной, а специалисты компании «Меб Эстет» с удовольствием воплотят ваше дизайнерское творение в жизнь.

Статьи на тему
Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет» Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет»
В малогабаритном жилье, которое можно часто встретить в городских «сталинках» и «хрущевках», огромное значение имеет каждый сантиметр свободной площади. Наиболее полно это ощущается при выборе корпусной мебели, когда она не желает вмещаться в габариты.
Створки шкафа-купе: какая мебель на заказ отвечает вашим требованиям? Шкаф-купе с пескоструйным рисунком
Какие створки выбрать для шкафа-купе? Специалисты компании «Меб Эстет» подскажут, как можно украсить дверцы мебели, изготовленной по индивидуальному заказу.
Как должна выглядеть ваша прихожая или сколько преимуществ у мебели на заказ? Классический шкаф в прихожей
Какой должна быть прихожая: функциональной, красивой или удобной в эксплуатации? Сотрудники компании «Меб Эстет» предлагают объединить все возможные преимущества мебели на заказ в прихожую, чтобы воплотить в жизнь ваши пожелания.
Какую мебель на заказ выбрать для гостиной? Мебель для гостиной
Какую мебель на заказ выбрать для установки в гостиной? Будет ли это стенка или стеллаж, а может книжный шкаф или комод - на этот вопрос отвечают специалисты компании «Меб Эстет».