Техника и классика могут подружиться!

Классика – стиль, проверенный веками. Основываясь на принципах строгой пропорции, четкости и прямоте линий и будучи комфортабельным, это направление по праву может называться «золотой серединой» при выборе дизайна интерьера. Оно не перегружено деталями, но способно сделать из любого помещения королевские покои – с резной мебелью из массива дерева, обитой натуральными тканями, лепниной ручной работы на потолке и элементами из природного камня. Но даже королевские покои в XXI веке не обходятся без современной техники.

Бытовая техника и кухонная мебель

Большинство современных моделей техники выполнено в стиле хай-тек или минимализм, и ее гармоничное размещение в классическом интерьере требует некоторых дизайнерских хитростей.

Хитрость №1: покупаем технику в стиле ретро.

Некоторые бренды выпускают модели под старину. В основном это кухонная техника – духовые шкафы, варочные поверхности, холодильники – даже электрический чайник может выглядеть антикварным. Вытяжку часто маскируют под цвет и фактуру кухонного гарнитура, благодаря чему она не бросается в глаза как чуждый элемент.

бытовая техника на кухне

Хитрость №2: убираем и встраиваем.

Встраиваемая бытовая техника не только дает возможность создания идеального интерьера в едином стиле, но и позволяет скрыть себя от посторонних глаз или защитить от накапливающейся пыли. Времена, когда приходилось выбирать между красотой и функциональностью, прошли! Плюсы встраиваемой техники неоспоримы: она эргономична, так как значительно экономит пространство и не оставляет зазоров между собой и гарнитуром, имеет низкий уровень вибрации и шума при работе, гармонично вписывается в интерьер, не нарушая общий стиль. Заказывая встраиваемую технику, вы самостоятельно выбираете необходимую вам комплектацию и можете прибрести все бытовые приборы у одного производителя. А специальные панели в классическом стиле помогут высокотехнологичным устройствам не выбиваться из классического интерьера вашего дома.

Например, для холодильника существует несколько вариантов «маскировки». Если он небольшой, ввиду малогабаритности кухни, предлагается поместить его под столешницей, так же можно поступить и со стиральной машиной – это даст дополнительную рабочую зону. Передняя панель в этом случае выглядит как часть гарнитура. А если кухня узкая, а холодильник высокий, при помощи панелей он легко превращается в высокий шкаф, имеющий модуль для интеграции в него холодильника. Микроволновая печь встраивается в шкафчики полностью или с видимой дверцей, при этом планируя место размещения, вы определяете удобную вам и членам вашей семьи высоту расположения.

Варочная панель и духовой шкаф разделены и окружены столешницей, находясь вровень с ней и не имея щелей по бокам. Это удобно, так как при готовке в щели иногда падают мелкие кусочки еды, а убирать их оттуда весьма затруднительно. Встроить в мебель или в столешницу можно и любую другую кухонную технику.

классическая кухня

Бытовая техника в классической гостиной

В гостиной техники меньше – в основном это телевизоры и стерео системы. Чтобы гармонично вписать плазменный телевизор в классический интерьер, дизайнеры предлагают несколько решений: расположить экран в нише, заказать эксклюзивную мебель, в которую будет встроена панель телевизора, выдвигающаяся при нажатии кнопки на пульте управления, или сделать закрытый шкаф-стенку с раздвижными панелями в нужном вам стиле.

техника в гостиной

Компания «Меб Эстет» изготовит любую необходимую вам мебель, в том числе гарнитуры как в классическом, так и в других стилях для кухни, гостиной и гардеробной, под встраиваемую и соло-технику. Индивидуальный подход к каждому заказу!

Статьи на тему
Мебель для гостиной под заказ: Основные принципы расстановки Мебель на заказ для гостиной
Гостиная является тем местом в доме или квартире, которое может выполнять совершенно разные функции, поэтому при покупке или заказе мебели в эту комнату необходимо определиться с тем, для каких целей она будет предназначена.
Какую мебель на заказ выбрать для гостиной? Мебель для гостиной
Какую мебель на заказ выбрать для установки в гостиной? Будет ли это стенка или стеллаж, а может книжный шкаф или комод - на этот вопрос отвечают специалисты компании «Меб Эстет».
Красный металл - тренд интерьерного дизайна Медь в интерьере кухни
Медь - красивый и яркий металл, способный быть цветовым акцентом и придавать помещению уют. В 2016 году это свойство меди в интерьере широко используют дизайнеры.
Все оттенки белого: мебель в снежных тонах Белая кухня
Белый в интерьере - один из классических цветов. Но, выбирая мебель этого цвета или гостиной, важно помнить о "подводных камнях" такого цветного решения, правильно расставлять цветовые акценты и не забывать о защите белой мебели от грязи.