Традиционная мебель для гостиных: стенки и их разновидности

Традиционной мебелью для гостиных уже многие годы остается стенка. Она может быть огромной, занимающей почти весь периметр комнаты или совершенно миниатюрной, созданной для воплощения какой-либо оригинальной дизайнерской задумки. Независимо от размеров и содержания, главной функцией этого элемента мебели является хранение. Чего? В каждом доме список вещей, которые умещаются в стенку гостиной, различный: кто-то выставляет напоказ свою шикарную библиотеку, другие тщательно расставляют на полочках сувениры, приобретенные в разных странах мира, третьи и вовсе делают из этого предмета мебели выставку своей коллекции.

Как создать нетрадиционный интерьер гостиной с помощью традиционной мебели – расскажут специалисты компании «Меб Эстет».

На вкус и цвет…

Сегодняшний выбор корпусной мебели не может сравниться с тем однообразием, которым приходилось довольствоваться нашим родителям и более старшим поколениям. Сегодня изготовление мебели на заказ позволяет воплощать любые пожелания, будут ли они строго классическими или ультрасовременными. Гостиные гарнитуры непременно внесут в атмосферу неповторимый уют, если они будут создаваться по индивидуальным проектам, в соответствии с пожеланиями заказчиков.

шкаф-витрина для гостиной

Это могут быть необычные воплощения дизайнерских замыслов, порой дерзких и нетипичных, иногда классических и вполне привычных. Элементы корпусной мебели могут компоноваться в соответствии с особенностями помещения. Модули бывают различной ширины, высоты, формы и наполнения – все зависит от предназначения мебели и размеров помещения. Можно изготовить модули для установки в них телевизора и другой видеоаппаратуры, можно добавить к ним корпуса для расстановки книг, сувениров или посуды.

Расположение стенки

Наиболее часто встречающимся вариантом установки мебели является расположение ее вдоль одной из стен комнаты. Если планировкой интерьера занимается профессионал, он, скорее всего, позаботится, чтобы мебель для гостиной на заказ стала воплощением стиля и достатка ее владельцев, придумав нечто особенное. Так, можно обставить комнату буквой «П», завершив оба конца угловыми этажерками или витринами. Такой вариант выглядит весьма оригинально и необычно. Если площадь комнаты невелика, можно «укоротить» модули по бокам либо сделать их легкими, прозрачными и светлыми. Не менее интересно выглядят стенки в форме буквы «Г» или укороченные прямые мебельные модули.

шкаф-сервант для гостиной

Владения напоказ

Если в прошлом веке частыми составляющими стенок для гостиных были громоздкие шкафы с закрытыми полками, обилием шкафов и неудобных ящиков, то теперь в моде витрины и прозрачные полки, составленные в виде лесенок и различных по размеру секций. Здесь же отлично будут смотреться открытые полки и горки, способные защитить важные для вас вещи от пыли и других негативных воздействий окружающей среды.

Прислушайтесь к советам опытных дизайнеров компании «Меб Эстет» и создайте свой вариант самой традиционной мебели для гостиных.

Статьи на тему
Шкаф для гостиной: новый взгляд на привычную мебель, изготовленную под заказ Шкаф для гостиной
Сотрудники компании «Меб Эстет» готовы помочь вам создать уникальную, функциональную и привлекательную мебель на заказ для гостиной. Воспользуйтесь советами специалистов, чтобы осуществить свои мечты в самое ближайшее время.
Как должна выглядеть ваша прихожая или сколько преимуществ у мебели на заказ? Классический шкаф в прихожей
Какой должна быть прихожая: функциональной, красивой или удобной в эксплуатации? Сотрудники компании «Меб Эстет» предлагают объединить все возможные преимущества мебели на заказ в прихожую, чтобы воплотить в жизнь ваши пожелания.
Какую мебель на заказ выбрать для гостиной? Мебель для гостиной
Какую мебель на заказ выбрать для установки в гостиной? Будет ли это стенка или стеллаж, а может книжный шкаф или комод - на этот вопрос отвечают специалисты компании «Меб Эстет».
Шкаф-витрина по индивидуальным размерам: особенности выбора, виды и стили Шкаф-сервант
Шкаф-витрина вновь обретает былую популярность, занимая почетные места в домах и квартирах современных жителей. Как выбрать витринную мебель на заказ, расскажут сотрудники компании «Меб Эстет».