Дух уюта и деревенской простоты – комфортный и уютный прованс в интерьере

Прованс – небольшой регион в южной части Франции, славящийся чистой и свежестью своих пейзажей. Немногие могут позволить себе поездку в этот удивительный уголок мира, но практически любой желающий способен воплотить дух столь прекрасного места в своем доме. Аромат специй, легкий бриз синего моря, яркое солнце и нежная зелень лугов – все это позволит ощутить великолепие уютного французского региона.

шкаф в стиле прованс

Прованс в интерьере: отличительные черты стиля

Чтобы понять, действительно ли данный стиль подходит для обустройства интерьера дома конкретной семьи, сотрудники компании «Меб Эстет» предлагают изучить его основные особенности. Для этого направления характерны:

  • теплые, пастельные оттенки;
  • изящная мебель на заказ, выполненная в светлых оттенках;
  • светлые напольные покрытия;
  • наличие узоров на поверхностях;
  • обилие (но не излишек) рюш, ришелье, шитья;
  • присутствие милых керамических, фарфоровых изделий и поделок из текстиля.

Чем естественнее и проще будет смотреться интерьер, тем изысканнее и изящнее он покажется окружающим. В стиле прованс выгоревшие на солнце краски, незамысловатые линии мебельных гарнитуров и предметов обстановки.

Оформление комнат

Для достижения результата стены следует покрывать краской. С этой же целью дизайнеры порой выбирают обои под покраску, простые бумажные обои в мелкий цветочек или стеновые панели. Особое внимание необходимо обращать на освещение помещений: чем больше солнечного света в них будет проникать, тем лучше, ведь натуральное освещение является важным элементом при оформлении помещения в стиле прованс.

Не менее важной деталью стиля специалисты считают мебель. Прованский стиль в интерьере предполагает использование функциональной и красивой мебели. Не следует пренебрегать ее декоративным значением, а потому покупать предметы интерьера в обычных магазинах просто недопустимо. Устанавливать в доме следует только мебель по индивидуальному заказу, ведь каждый атрибут должен подчеркивать уникальность интерьера и четкое следование традициям стиля. Предметы обстановки должны иметь вид состаренных/старых, крашенных, повидавших виды изделий. Сюда отлично подойдут стулья с резными ножками, шкафы и комоды потертыми дверками, кухонная мебель из светлого дерева. Крашеные поверхности искусственно состаривают для достижения нужного эффекта, а предметы интерьера с особо сильными потертостями выставляют на самые видные, почетные места в доме. У очевидца должно сложиться впечатление, будто все эти шифоньеры, тумбы и диваны долгое время хранились где-то в кладовой, а теперь зажили своей новой, интересной и неподражаемой жизнью. Или пусть все считают, что прекрасная мебель передается из поколения в поколение членами вашей огромной, дружной семьи, а потому имеет высокую духовную ценность.

уютный прованс в интерьере

При этом никто не посягает на современность и функциональность изделий. Производить мебель на заказ нужно так, чтобы каждый атрибут имел не только внешние преимущества, но и внутренние: вместительные шкафы, удобные кресла и столы, тумбы и прочие элементы, установленные в доме, должны выполнять все возложенные на них функции одновременно.

Многие дизайнеры придерживаются мнения, что создавать прованский стиль нужно годами, все время улучшая и усовершенствуя окружающую обстановку. Это скорее стиль жизни, а не способ выделиться путем создания какого-то уникального интерьера в одном единственном доме или квартире.

Статьи на тему
Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать? Французский сюжет в оформлении интерьера: какую мебель на заказ выбрать?
Создавая интерьер во французском стиле дизайнеры должны добиваться богатства интерьера, но не кричащего, а скорее богемного и немного небрежного. Как это сделать и где найти подходящую мебель на заказ - подскажут сотрудники компании «Меб Эстет».
Мебель на заказ для обустройства рабочего места в спальне Рабочее место спрятано в шкафу
Какую мебель на заказ следует изготовить для обустройства рабочего уголка в спальне? Специалисты компании «Меб Эстет» подскажут, как оставить спальню уютной, комфортной, но при этом функциональной и эргономичной.
Мебель на заказ для приемной руководителя: всегда хорошее первое впечатление Стойка ресепшн из шпона
Приемная руководителя должна создавать благоприятное первое впечатление. Сотрудники компании «Меб Эстет» помогут вам обустроить это помещение комфортным, функциональным и стильным.
Интерьер, который подарит вам тепло солнца и моря Гостиная в средиземноморском стиле
Средиземноморский интерьер наполнен солнечными тонами и теплом натуральных материалов. Этот простой и лаконичный, но очень жизнерадостный стиль поможет вам создать атмосферу отпуска на Крите в вашей городской квартире или загородном доме.
Написать Нам