Вне времени и всегда в духе времени

Немного классической истории

Классический стиль появился в Италии в конце XVI века и окончательно сформировался к XVIII веку. Это была эпоха Возрождения, когда в моду вновь вошли традиции античной Греции, затронув не только архитектуру, но и литературу, музыку, живопись и скульптуру. Разумеется, эти традиции были лишь в основе – время наложило свой отпечаток, и появились новые черты, отличающие классику от античности. В грубое убранство средневековых интерьеров были внесены изящество и роскошь. Кроме того, на фоне классицизма зарождались и различные его вариации – ампир, рококо, барокко.

То, что сохранилось в современности

Дошедший до наших дней классический стиль вобрал в себя самые значимые элементы своих истоков и обладает рядом особенностей. Во-первых, это центр интерьера – начальная точка, объект, вокруг которого расставляется остальная мебель. Все предметы интерьера связаны между собой единой композицией, как бы стремятся к центральной точке. Если позволяет пространство, центров может быть несколько. Во-вторых, источников освещения чаще всего несколько, хотя, после замены свечей электричеством, потребность в этом отпала. Третьей характерной чертой классического стиля является симметрия и правильность линий. И, наконец, четвертый пункт – роскошь отделки и материалов. Для мебели и декора используются натуральные материалы: дерево, камень, металлы, различные ткани (бархат, атлас), часто можно встретить отделку потолков или стен лепниной. Кроме того, интерьер может находиться под влиянием национальных исторических традиций – русская дворцовая классика будет отличаться от французской.

спальня классика

Сочетания и использование в интерьере

Возможно, вычурность этого стиля понравится не всем. Однако в «малых дозах» он не противопоказан никому. Современные тенденции позволяют вносить в классический интерьер изменения, при этом оставляя общую концепцию нетронутой, или, наоборот, отдельные детали классики добавлять в уже существующую обстановку – так они будут выглядеть изюминками и украшением. Если же вы любите себя побаловать, положительно относитесь к роскоши и шику и хотите окружить себя только самым лучшим или почувствовать себя членом королевской семьи – смело выбирайте этот стиль для вашего дома, ведь классика никогда не стареет. Наиболее подходят для создания классического интерьера просторные, светлые помещения, в дизайне которых отсутствуют яркие цвета, базовыми считаются белый, золотистый, светло-голубой, а также пастельные оттенки.

прихожая классика

Курс на импортозамещение!

В России рынок классической мебели в основном представлен готовыми образцами от производителей из Италии. Такие изделия обладают стандартными размерами и дизайном, стоят дороже и не несут в себе почти никакой индивидуальности. Российские компании предлагают создание классической мебели на заказ – по качеству она не уступает итальянской (всё зависит от выбранных клиентом материалов), а по цене эксклюзивная русская мебель выйдет даже дешевле, чем стандартная импортная.

Наша компания «Меб Эстет» зарекомендовала себя на российском рынке как производитель качественной классической мебели с большим опытом работы. Индивидуальные проекты на заказ помогут вам в точности воплотить ваши желания и проекты. Если вам нужна мебель нестандартных размеров – не беда, наши дизайнеры сделают точные замеры в вашем помещении и разработают необходимые эскизы. А заказывая в «Меб Эстет» комплекты мебели сразу для всех комнат, вы можете быть уверены в том, что всё будет выдержано в единой стилистике. В изделиях мы используем только высококачественные материалы. «Меб Эстет» – самое лучшее – для вас!

гостиная классика

Статьи на тему
На что обращать свое внимание, если вы собрались сделать мебель под заказ? На что обращать свое внимание, если вы собрались сделать мебель под заказ?
Сейчас изготовлением мебели под заказ занимается огромное число фирм разного формата и «подвальных» мастеров, обладающих минимальным набором ручного электроинструмента. Такое положение дел на рынке вводит потребителя в заблуждение.
Долгая жизнь шкафа-купе: все в ваших руках! шкаф-купе из шпона
Как продлить срок службы шкафу-купе? Следует придерживаться нехитрых правил эксплуатации, чтобы мебель радовала своих владельцев и не требовала ремонта долгие годы.
Интерьер, который подарит вам тепло солнца и моря Гостиная в средиземноморском стиле
Средиземноморский интерьер наполнен солнечными тонами и теплом натуральных материалов. Этот простой и лаконичный, но очень жизнерадостный стиль поможет вам создать атмосферу отпуска на Крите в вашей городской квартире или загородном доме.
Встроенная мебель – функциональность и комфорт в сочетании с экономией пространства! Встроенная гардеробная
Почему качественная встроенная мебель под заказ пользуется огромным спросом у владельцев квартир и частных домов. Ее основные преимущества и особенности монтажа.
Написать Нам