Все оттенки белого: мебель в снежных тонах

Белый – один из классических цветов, символ чистоты и гармонии, который становится все популярнее и все чаще используется современными дизайнерами мебели. Новейшие материалы, стойкие к воздействию грязи и пыли, и новые технологии клининга позволяют дизайнерам не ограничивать свою фантазию и создавать кресла, диваны, шкафы, кухни и другие мебельные гарнитуры в цветах от снежно-белого до молочного. Как показала практика, мебель этих цветов уместна в интерьере любой комнаты; она хорошо гармонирует со светлой отделкой. Но важно уберечь себя от неприятной ошибки: «стерильного» и безжизненного интерьера, в котором слишком много белого. Как же избежать этого и чем дополнить белоснежную мебель в каждой из жилых комнат?

Белый на кухне

Кузни белого цвета выбирают за ощущение чистоты, которое они дарят. Глянцевые фасады белоснежного цвета обладают эффектом «зеркала» - визуально расширяют пространство. Но дизайнеры убеждены, что однотонная белоснежная кухня хороша только в рекламе, а в жизни она будет наводить тоску и отбивать аппетит. Поэтому гарнитур хорошо бы дополнить элементами другого цвета (например, столешница «под дерево», яркая стеновая панель, разноцветные стулья). Кстати, сочетание с древесной фактурой самых разных оттенков, от молочного дуба до венге, с белым является для современной мебели модным трендом.

Классическая кухня в белом исполнении выглядит по-настоящему роскошно. В мебели такого стиля цвет снега или молока обычно дополняют патиной, позолотой (в фурнитуре и в деталях). «Светлая классика» хорошо смотрится с фактурным камнем.

белая кухня

Белый в гостиной

Скандинавский стиль набирает популярность в оформлении гостиных и спален. И белая мебель – один из его характерных признаков. Белоснежные или молочные диваны, кресла, стулья, столы и шкафы – желанные гости в этом интерьере, который призван привнести в дом максимум неяркого северного солнца.

«Оживить» мебель белого цвета можно с помощью цветного текстиля, ярких подушек (если это кресла или диван) либо разноцветных декоративных мелочей (если это полки, шкаф, стеллаж).

Помните: на самом деле у белого множество оттенков! И если вы хотите подобрать всю мебель в едином цвете, лучше покупать или заказывать ее одним гарнитуром (комплектом). Собирая обстановку гостиной по одному предмету, вы рискуете «не попасть в цвет» (например, один оттенок окажется чуть ближе к молочному, а второй – с сероватым оттенком), и это добавит в интерьер неприятную дисгармонию.

белая гостиная

Белый в спальне

Оттенок снега успокаивает и привносит расслабляющее ощущение чистоты. Это отличный цвет для спальни. Кровать, прикроватная тумба, шкаф или гардеробная в оттенках снега и молока сделают ваш сон крепким, а пробуждение – приятным.

Создать уют в спальне с белыми предметами интерьера поможет разность фактур (уютный «мохнатый» текстиль для кровати, легкие занавески, пушистый ковер) и правильно подобранное освещение: в спальне обязательно должен быть «нижний» свет теплого оттенка.

Оттенить и дополнить спальню в молочных тонах можно и с помощью контрастных цветов и текстур, например, темного деревянного пола или портьер насыщенного оттенка.

белая спальня

Белая мебель может быть практичной!

Говоря о белом, мы часто думаем о том, что светлые предметы легко испачкать. Мало кто знает, что темные вещи приходится вытирать гораздо чаще из – за того, что на них лучше видно пыль. Вспомним о мебели – чехлы легко снимаются, а для таких материалов, как дерево, существует множество водоотталкивающих лаков. Удобным решением станут чехлы – не только практично, но и стильно.

Сотрудники компании «Меб Эстет» ответят на любые интересующие вас вопросы и помогут создать белую мебель, идеально подходящую для вашего интерьера. У нас большой опыт создания таких гарнитуров, в том числе и классических с различными отделками: золото, патина.

белая гардеробная

Статьи на тему
Черный цвет в интерьере: особенности выбора мебели на заказ и других предметов обстановки Черный цвет в интерьере: особенности выбора мебели на заказ и других предметов обстановки
Интерьер в черно-белых тонах станет показателем безупречного вкуса владельцев помещения. Сотрудники компании «Меб Эстет» помогут подобрать подходящую мебель на заказ, декоративные украшения и другие предметы обстановки.
Мебель для гостиной под заказ: Основные принципы расстановки Мебель на заказ для гостиной
Гостиная является тем местом в доме или квартире, которое может выполнять совершенно разные функции, поэтому при покупке или заказе мебели в эту комнату необходимо определиться с тем, для каких целей она будет предназначена.
Интерьер, который подарит вам тепло солнца и моря Гостиная в средиземноморском стиле
Средиземноморский интерьер наполнен солнечными тонами и теплом натуральных материалов. Этот простой и лаконичный, но очень жизнерадостный стиль поможет вам создать атмосферу отпуска на Крите в вашей городской квартире или загородном доме.
Красивая и удобная комната для девушки-подростка Спальня для девушки подростка
Все родители хотят, чтобы комната девушки-подростка была удобной для учебы и отдыха. А хозяйка комнаты обычно хочет, чтобы ее комната впечатляла друзей. Как найти компромисс?
Написать Нам