Встроенная мебель – функциональность и комфорт в сочетании с экономией пространства!

Каждый хозяин дома или квартиры мечтает о том, чтобы его жилье выгодно отличалось от жилья его знакомых, соседей и родственников. Для этого делаются сумасшедшие ремонты, покупаются дорогие отделочные материалы, элементы интерьера и прочее. Но без качественной мебели, все эти действия не принесут желаемого эффекта.

Даже самый дорогостоящий ремонт не будет смотреться в помещении, если в него установить дешевый некачественный шкаф или прихожую. Именно поэтому к вопросу выбора элементов мебели в свое жилье следует подойти очень ответственно. Только тогда можно добиться комфорта и уюта в доме или квартире. Сейчас все большую популярность набирает такое направление, как встроенная мебель. В этой статье поговорим о ее особенностях и преимуществах.

встроенная гардеробная

Встроенная мебель из массива натурального дерева и МДФ

Встроенная мебель приобрела популярность в последние 10-15 лет. Ее главной особенностью является то, что в конструкции не содержится внешних элементов (крыши, боковые панели, пол, задняя стенка и прочее). Это позволяет экономить деньги на материале и делает ее максимально практичной.

Специалисты компании «Меб Эстет» занимаются изготовлением встроенной мебели под заказ из массива ценных пород дерева и МДФ. Гардеробные комнаты, шкафы-купе, прихожие и антресоли, полки – все это наши сотрудники изготовят за кратчайшие сроки. При изготовлении используется экологически чистый массив дуба, бука и сосны.

Особенности монтажа и преимущества встроенной мебели

Раньше, когда мебельные компании не занимались изготовлением встроенной мебели под заказ, народные умельцы самостоятельно пытались смонтировать подобные шкафы-купе, антресоли и прочее. У одних это получалось, у других – не очень. Все дело в том, что для установки любой встроенной мебели нужно иметь профессиональный инструмент и специальные навыки.

встроенный шкаф

Особенно это актуально в квартирах, расположенных в домах старой постройки. Если в новом загородном доме или коттедже стены, пол и потолки сделаны по уровню, то в жилье советской эпохи им до идеала очень далеко. Поэтому без профессионализма и опыта сборщика смонтировать встроенный шкаф-купе или прихожую не получится.

Разновидности встроенной мебели

  • Встроенные шкафы и прихожие разного типа. Чаще всего их монтируют в специально предназначенные для этого ниши или возле глухой стены. При помощи таких конструкций можно сэкономить пространство и скрыть от посторонних взглядов разные предметы обихода.
  • Шкафы-перегородки. При помощи такой мебели можно разделить одну большую комнату на два независимых пространства.
  • Гардеробные комнаты. Оборудовать подобное пространство можно только при помощи встроенной мебели под заказ.
  • Различные встроенные модульные конструкции. Это могут быть полочки, антресоли, шкафчики и прочие мебельные элементы интерьера.

шкаф-купе для спальни

Вариантов встроенной мебели огромное множество, но всю ее объединяют следующие признаки: отсутствие цельного корпуса, экономия пространства и материала, великолепный функционал. Обращайтесь в компанию «Меб Эстет», и наши специалисты порадуют вас своими новыми разработками!

Статьи на тему
Черный цвет в интерьере: особенности выбора мебели на заказ и других предметов обстановки Черный цвет в интерьере: особенности выбора мебели на заказ и других предметов обстановки
Интерьер в черно-белых тонах станет показателем безупречного вкуса владельцев помещения. Сотрудники компании «Меб Эстет» помогут подобрать подходящую мебель на заказ, декоративные украшения и другие предметы обстановки.
На что обращать свое внимание, если вы собрались сделать мебель под заказ? На что обращать свое внимание, если вы собрались сделать мебель под заказ?
Сейчас изготовлением мебели под заказ занимается огромное число фирм разного формата и «подвальных» мастеров, обладающих минимальным набором ручного электроинструмента. Такое положение дел на рынке вводит потребителя в заблуждение.
Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет» Малогабаритное жилье: Профессиональное обустройство мебелью под заказ от «МебЭстет»
В малогабаритном жилье, которое можно часто встретить в городских «сталинках» и «хрущевках», огромное значение имеет каждый сантиметр свободной площади. Наиболее полно это ощущается при выборе корпусной мебели, когда она не желает вмещаться в габариты.
Долгая жизнь шкафа-купе: все в ваших руках! шкаф-купе из шпона
Как продлить срок службы шкафу-купе? Следует придерживаться нехитрых правил эксплуатации, чтобы мебель радовала своих владельцев и не требовала ремонта долгие годы.
Написать Нам